Всем привет. У меня стоит задача изменить(или сделать новую) стандартную форму регистрации на Joomla! 1.5. Также пользователю после регистрации логиниться не нужно, просто эти данные пользователя должны заноситься в БД для того что бы админ смог их просмотреть. Всё бы ничего, но одно из полей должно быть картинкой. Тоесть пользователь при регистрации должен иметь возможность сохранить одну картинку. Я планировал использовать для этого Community Builred 1.1, но столкнулся с проблемами локализации и тем что всё равно пришлось бы менять стандартную форму, потому что мне половина полей не нужна(В том числе логин и пароль). Да и CB всё равно не позволяет добавить поле типа "файл". Снёс CB, и решил просто изменить стандартную форму регистрации com_users. Саму форму уже изменил и добавил поля в базу, буду искать где, собственно, сохранение в базу происходит. Вопросов несколько: 1. Подскажите, где нибудь ещё нужно менять что-то для того что бы поля нормально сохранялись в БД? 2. Как можно расширить админку что бы можно было просматривать все поля из таблицы users? 3. Как реализовать сохранение и вычитку этой картинки(из админки)? Возможно это можно сделать каким-то плагином? Заранее спасибо. Добавлено через 13 часов 59 минут Что ж, отвечу сам на свои вопросы так как сам разобрался. 1. Добавить новые поля на форму регистрации можно сдесь (components/com_user/views/register/tmpl/default.php) Валидация и сохранение в БД сдесь(libraries/joomla/database/table/) 2.Для расширения админки нужно было править файл administrator/components/com_users/views/users/tmpl/default.php 3. С картинкой ещё разбираюсь...
Посмотрите здесь, Cохранение изображения в базе MySQL: http://www.adminworld.ru/freebsd/xranenie-izobrazhenij-v-baze-dannyx-mysql.html
Тоже похожий вопрос, но хотелось бы решить этот вопрос с помощью: а) либо установки нового компонента, б) либо вытащить системный компонент, переделать его под другим названием и загрузить в базу. Чтобы в дальнейшем моя CMS проще обновлялась.
Не касаясь сути основных действий, хочу дать совет. Нужные php файлы в com_content не трогать, а скопировав их в правильные папки шаблона, править там. Тогда при обновлении версии, изменения не будут потеряны. Изменение вывода контента в Joomla 1.5
Для добавления новых полей пользователю по "белому", без хака самой Joomla, можно создать свой класс для пользователя и использовать JUser::getTable("MyClass") Тут чуть подробнее на англ.
Всем привет, создал сайт на джуумла, но необходимо изменить форму регистрации, с добавлением новых полей и изменением существующих. Ну к примеру создать такую же форму регистрации как и на данном сайте, очень грамотно сделано. Прошу кто знает как это сделать, ответить. Спасибо.