Ошибка при установке: Unable to connect to the database:Could not connect to MySQL

Тема в разделе "Установка и обновление Joomla!", создана пользователем Shika92, 01.07.2009.

  1. Shika92
    Offline

    Shika92 Недавно здесь

    Регистрация:
    02.05.2009
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    Помогите плиз разобратся, прочел факу, поискал ключевики, исколесил форум.
    Joomla_1.5.9-Stable-Full_Package-Russian

    Суть проблемы:
    На 4 шагу установки джумлы на денвере возникает ошибка:

    Не могу подключиться к базе данных. Номер ошибки: Unable to connect to the database:Could not connect to MySQL

    После попробовал сделать по инструкции, дабы удостоверится в верности действий, не помогло. Потом респанул комп, печально попробовал еще разок - все прошло! Но теперь запустил 2й проэкт в данвере и снова эта ошибка.
     
    Последнее редактирование: 01.07.2009
  2.  
  3. oleg_61
    Offline

    oleg_61 Недавно здесь

    Регистрация:
    30.06.2009
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    user and password указываете какие? я имею ввиду при установке. Там должны быть параметры админа, на доступ к мускулу, ну или на худой шконец пользователя кому разрешено создавать и удалять таблицы
     
  4. Shika92
    Offline

    Shika92 Недавно здесь

    Регистрация:
    02.05.2009
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    Вот ведь... оказывается имя БД не совпадало с папкой проекта, отсюда и проблемы. Извиняюсь...

    oleg_61 спасибо за подсказку, жаль того, что ты сказал не было при установке, вместо:

    "Не могу подключиться к базе данных. Номер ошибки: Unable to connect to the database:Could not connect to MySQL".

    ИМХО, избавило бы многих ленивых юзеров от поисков.

    P\S. Решил в гугле номер ошибки ввести - нашел ответ, причем на вашем сайте, а у вас на сайте же поиск дал ответ не на мой вопрос.
     
  5. oleg_61
    Offline

    oleg_61 Недавно здесь

    Регистрация:
    30.06.2009
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Shika92, вот и чудненько что помогло, я рад;)
     
  6. Демон-13
    Offline

    Демон-13 Недавно здесь

    Регистрация:
    06.05.2007
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    У меня тоже самое написано при заходе на сайт, только установлен он давно, не знаю, вроде бы не чего не менял, не поможете разобраться?
     
    Последнее редактирование модератором: 16.06.2012
  7. asd123123
    Offline

    asd123123 Недавно здесь

    Регистрация:
    07.07.2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Пароль не вводи. Там спрашивает пароль к существующей базе данных, ты наверное вводишь какой-то пароль а базы с таким паролем не существует. Не вводи пароль! Я блин сам постоянно об этом забываю, по пол часа туплю, какое же имя у моей базы данных ?:D
     
  8. Beisek
    Offline

    Beisek Недавно здесь

    Регистрация:
    17.04.2011
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    т.е. локалхост и роот остаются?
     
  9. fnatik1012
    Offline

    fnatik1012 Недавно здесь

    Регистрация:
    19.04.2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Привет всем!!!
    Подскажите столкнулся с такой проблемой при установке joomla через сайт не через денвер,,возникла такая ошибка на 4 шаге установке

    Невозможно соединиться с базой данных. Сервер вернул ошибку: Unable to connect to the database:Could not connect to MySQL


    какое имя надо писать в бд и где его взять имя))строго не судите я новичок(())
    в строке пароль ниче не пишу!!
    подскажите пожалуйста!!:'(:'(
     
  10. San4ozzZ
    Offline

    San4ozzZ Недавно здесь

    Регистрация:
    07.03.2011
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    так никто и не помог ((
    такая же пробюлема и не нашёл отвента

    Database Error: Unable to connect to the database:Could not connect to MySQL

    появилась , после смены пароля через хостинг в базе данных

    помогите вернуть всё на круги своя
     
    Последнее редактирование: 01.05.2011
  11. Igma
    Offline

    Igma Недавно здесь

    Регистрация:
    31.08.2011
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    В корневой папке нужно изменить параметры в файле configuration.php, а именно ищем строку:

    var $password = 'password';

    вместо 'password' вставляем новый пароль, сохраняем и вуаля:)
     
  12. Lera69
    Offline

    Lera69 Недавно здесь

    Регистрация:
    04.04.2012
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Ребята у меня проблема при установке регистрации пользователя выходит очень много ошибок, и она не устанавливается:(:(:(:(:(не знаю что и делать, комменты ещетак же не ставятся, все эти ошибки отражаются на интерфейсе сайта
     
  13. galpost
    Offline

    galpost Недавно здесь

    Регистрация:
    15.06.2012
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Проверьте название базы данных и пароль не вводите и все пройдет 99,9% :)
     
  14. rustamiy
    Offline

    rustamiy Недавно здесь

    Регистрация:
    06.03.2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Будете смеяться, но вся проблема заключалась в самой Джумле. Вполне возможно, что скачал какую-то кривую версию: часа 3 бился с этим "коннектом" в дистрибутиве Joomla_1.5.7-Stable-Full_Package, но так и не смог ничего сделать, а joomla.1.6.3.rus встала без каких-либо проблем. Причём, первая просила заполнение пароля. Без него ругалась. Для 1.6.3. никакой пароль не требовался.
     
  15. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    1 588
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    Да Вы мастер: Для 1.6 - Вы в курсе, что Joomla 2.5 сейчас актуальная? а 1.0 - по 1.7 не поддерживаются?
     
  16. rustamiy
    Offline

    rustamiy Недавно здесь

    Регистрация:
    06.03.2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Дело не в том, какой я мастер. Я мастер там, где Вы ученик)) И причём здесь, вообще, поддержка версий? Речь тут об ошибке, которая была при установке одной и исчезла при установке другой. Они обе "неподдерживаемые" в Вашем понимании, но одна из них работает. "Зри в корень!" (с) И осторожнее с ярлыками...
     
  17. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    1 588
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    Прошу прощения) просто тут не заводилась 1.5 (которая на данный момент не актуальна, но у большинства есть), А вы поставили 1.6 (которая вообще тестовая была и эволюционировала с 1.6 -> 1.7 и только потом 2.5), т.е. Вы взяли ветку тестовую.

    Joomla_1.5.7- Stable
     
  18. rustamiy
    Offline

    rustamiy Недавно здесь

    Регистрация:
    06.03.2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Хм... Т.е. у меня не работало то, что должно работать? Тогда нужны некоторые объяснения (про 1.5.7.):
    1) без пароля не устанавливалась. Вылезала пустая страничка с целым абзацем какой-то инфы. Если прописать пароль, то Unable to connect to the database:Could not connect to MySQL
    2) имя базы совпадало с именем папки
    В общем, пробовал все варианты из форума, но ни один не помог. Подумал, что проблема с Денвером. И просто так решил попробовать 1.6, которая встала без каких-либо проблем. Вопрос: как поставить правильную? Интересно в плане получения опыта :)
     
  19. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    1 588
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    1.5 joomla куда не установилась? на денвер? в этом виновен только денвер (я рекомендую openserver).
    2) имя базы совпадало с именем папки (папки?) в phpmyadmin необходимо создавать.

    О да... денвер... попробуйте http://open-server.ru/ - переключите на php 5.3
     
  20. rustamiy
    Offline

    rustamiy Недавно здесь

    Регистрация:
    06.03.2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Да вряд ли Денвер тому виной. Сейчас ради смеха поставил joomla_2.5.9_Full_Package_Russian. Опять никаких проблем. Либо у 1.5.7 дистрибутив кривой попался, либо магия старины)) Третью пробовать? Может кому интересно узнать про сочетание Win8, Denwer3_Base_PHP52_2012-06-27 и Joomla_3.03_Full_Package_Russian :) Денвер на виртуальном диске.
     
  21. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    1 588
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    Денвер всему виной :) ну в 90% он.
     
Похожие темы
Форум Заголовок Дата
Перенос Joomla на хостинг и проблемы с хостингом Ошибка сессии при переносе сайта на хостинг Вчера, в 13:10
Установка и обновление Joomla! При установке Joomla ошибка 12.10.2014
K2 К2, Joomla 3 и "Ошибка при создании меню" 07.10.2014
Перенос Joomla на хостинг и проблемы с хостингом Ошибка 404 при переносе на хостинг 18.09.2014
VirtueMart Ошибка при переносе сайта с локалки на хостинг 27.08.2014

Поделиться этой страницей

Ваш грузчик услуги грузчиков.