как изменить название сайта?

Тема в разделе "Форматирование материалов", создана пользователем kot57, 07.02.2010.

  1. kot57
    Online

    kot57 Гость

    При установке joomla в разделе конфигурация я забил название сайта. Как теперь его поменять. В Faq предлагается зайти в includes/joomla.php и сделать там изменения. Но у меня там одна единственная строчка, в которой и менять то нечего. Захожу в админку-сайт-общие настройки, там название меняется,но при попытке сохранить- всё возвращается назад. Подскажите ктонить.:'(
     
  2.  
  3. Cheshirus
    Offline

    Cheshirus Недавно здесь

    Регистрация:
    16.01.2010
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    :)
    [​IMG]
     

    Вложения:

    • site.jpg
      site.jpg
      Размер файла:
      66.3 КБ
      Просмотров:
      194
  4. kot57
    Online

    kot57 Гость

    Уважаемый Cheshirus! Я всё так и делаю. Но при нажатии кнопки сохранить или применить всё возвращается назад.
     
  5. mura
    Offline

    mura Недавно здесь

    Регистрация:
    19.10.2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Можно попробовать при помощи SypexDumper (осуществляет импорт, экспорт баз данных).

    1. Установить SypexDumper 2.0.5 (рус.) на свой имеющийся сайт: в корень сайта кинуть папку sxd. Запуск программы - http://www.название сайта.ru/sxd В появившемся окошке ввести имя пользователя, пароль (те, что заводили до установки джумлы). В строке "База данных" выбрать свою базу. Отметить галочками все таблицы. Кодировка "auto", сжатие "Gzip 7 по умолчанию". И нажать на кнопку "Выполнить". Появится файл типа baza_2010-02-05_14-52-01.sql (baza ваше название базы данных) в C:\WebServers\home\название сайта.ru\www\sxd\backup В верхнем меню в "Файлы" этот файл будет виден.

    2. Дальше самое интересное. Копируете свой сайт, называете его как хотите. А потом, опять же при помощи SypexDumper делаете следующее:
    В строке "База данных" выбрать свою базу. Кодировка "auto", сжатие "Gzip 7 по умолчанию".
    В верхнем меню в "Файлы" выбираете архивированную базу, нажимаете "Открыть"
    (проследите, чтобы стояли галочки везде в таблицах), потом "Выполнить".

    Здесь используем одну и туже базу данных. Можно в админке mysgl завести нового пользователя и новую базу. Тогда в п.2 В строке "База данных" выбрать НОВУЮ базу, в "Файлы" выбираете архивированную базу...

    вход в админку джумлы будет с паролем старого сайта. :)
     
  6. botanist
    Offline

    botanist специалист

    Регистрация:
    15.02.2009
    Сообщения:
    474
    Симпатии:
    49
    Пол:
    Мужской
    В configuration.php в корне сайта
    var $sitename = 'Название сайта';
    Измените как надо и сохраните файл в UTF-8 без BOM
     
  7. kot57
    Online

    kot57 Гость

    Поменял. Теперь сайт не открывается...
     
  8. botanist
    Offline

    botanist специалист

    Регистрация:
    15.02.2009
    Сообщения:
    474
    Симпатии:
    49
    Пол:
    Мужской
    Значит криво поменял. Выложи сюда строку как она есть сейчас в файле.
     
  9. kot57
    Online

    kot57 Гость

    var $sitename = 'Гибкие бордюры - технология нового поколения!';
     
  10. botanist
    Offline

    botanist специалист

    Регистрация:
    15.02.2009
    Сообщения:
    474
    Симпатии:
    49
    Пол:
    Мужской
    Ну все правильно. Должно работать. Кодировку еще раз проверь. UTF-8 без BOM.
     
  11. kot57
    Online

    kot57 Гость

    Да всё проверил. Не работает. Сайт я восстановил через хостера. И вот что он мне написал. После изменения configuration php у меня поя вились следующие ошибки:
    [Wed Feb 10 12:34:24 2010][error][client 91.149.136.201] PHP Parse error: syntax error, unexpected T_STRING, expecting ',' or ';' in /home/httpd/vhosts/bordurlux.com/httpdocs/configuration.php on line 19

    [Wed Feb 10 12:34:24 2010][error][client 91.149.136.201] PHP Parse error: syntax error, unexpected T_STRING, expecting ',' or ';' in /home/httpd/vhosts/bordurlux.com/httpdocs/configuration.php on line 19

    [Wed Feb 10 12:36:49 2010][error][client 91.149.136.201] PHP Parse error: syntax error, unexpected T_STRING, expecting ',' or ';' in /home/httpd/vhosts/bordurlux.com/httpdocs/configuration.php on line 19

    [Wed Feb 10 12:36:49 2010][error][client 91.149.136.201] PHP Parse error: syntax error, unexpected T_STRING, expecting ',' or ';' in /home/httpd/vhosts/bordurlux.com/httpdocs/configuration.php on line 19

    [Wed Feb 10 12:36:50 2010][error][client 91.149.136.201] PHP Parse error: syntax error, unexpected T_STRING, expecting ',' or ';' in /home/httpd/vhosts/bordurlux.com/httpdocs/configuration.php on line 19

    [Wed Feb 10 12:36:50 2010][error][client 91.149.136.201] PHP Parse error: syntax error, unexpected T_STRING, expecting ',' or ';' in /home/httpd/vhosts/bordurlux.com/httpdocs/configuration.php on line 19

    [Wed Feb 10 12:36:51 2010][error][client 91.149.136.201] PHP Parse error: syntax error, unexpected T_STRING, expecting ',' or ';' in /home/httpd/vhosts/bordurlux.com/httpdocs/configuration.php on line 19

    [Wed Feb 10 12:37:15 2010][error][client 91.149.136.201] PHP Parse error: syntax error, unexpected T_STRING, expecting ',' or ';' in /home/httpd/vhosts/bordurlux.com/httpdocs/configuration.php on line 19

    [Wed Feb 10 12:43:39 2010][error][client 95.132.232.248] PHP Parse error: syntax error, unexpected T_STRING, expecting ',' or ';' in /home/httpd/vhosts/bordurlux.com/httpdocs/configuration.php on line 19

    [Wed Feb 10 12:43:39 2010][error][client 95.132.232.248] File does not exist: /home/httpd/vhosts/bordurlux.com/httpdocs/favicon.ico
    [Wed Feb 10 12:43:42 2010][error][client 95.132.232.248] File does not exist: /home/httpd/vhosts/bordurlux.com/httpdocs/favicon.ico

    Я в шоке, только попытался изменить название. И сразу столько говна=O
     
  12. botanist
    Offline

    botanist специалист

    Регистрация:
    15.02.2009
    Сообщения:
    474
    Симпатии:
    49
    Пол:
    Мужской
    Да, не стоило Вам так советовать.
     
  13. mura
    Offline

    mura Недавно здесь

    Регистрация:
    19.10.2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Это конечно здорово

    var $sitename = 'Гибкие бордюры - технология нового поколения!';

    Но почему название сайта в таком виде 'Гибкие бордюры - технология нового поколения!' по-русски
    Может ошибаюсь (не спец), но мне казалось, что эта переменная, отвечающая за название сайта должна выглядеть например

    var $sitename = 'proba.ru'; или
    var $sitename = 'www.proba.ru';

    название Вашего сайта латинскими (или английскими...) буквами, то, что потом набираем в адресной строке

    abc.com или что-то в этом роде
     
  14. kot57
    Online

    kot57 Гость

    Потому что название закладывалось в Joomle при создании, в разделе конфигурация
     
Похожие темы
Форум Заголовок Дата
Модернизация расширений Как изменить порядок срабатывания плагинов (порядок отображения)? 11.11.2014
VirtueMart Как изменить отображение стандартного поиска Virtuemart 2.0.2? вывод поиска 10.06.2014
Ошибки при работе с Joomla Как изменить заголовок страницы регистрации? 07.05.2014
Настройка сервера (Apache, PHP, MySQL и phpMyAdmin Как изменить пароль БД? В админке. 21.09.2013
CSS, HTML, Web 2.0, верстка по web-стандартам как изменить позицию кнопки 15.09.2013

Поделиться этой страницей