как изменить название сайта?

Тема в разделе "Форматирование материалов", создана пользователем kot57, 07.02.2010.

  1. Offline

    kot57 Гость

    При установке joomla в разделе конфигурация я забил название сайта. Как теперь его поменять. В Faq предлагается зайти в includes/joomla.php и сделать там изменения. Но у меня там одна единственная строчка, в которой и менять то нечего. Захожу в админку-сайт-общие настройки, там название меняется,но при попытке сохранить- всё возвращается назад. Подскажите ктонить.:'(
     
  2.  
  3. Offline

    Cheshirus Недавно здесь

    Регистрация:
    16.01.2010
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    :)
    site.jpg
     
    Последнее редактирование модератором: 25.11.2014 в 21:50
  4. Offline

    kot57 Гость

    Уважаемый Cheshirus! Я всё так и делаю. Но при нажатии кнопки сохранить или применить всё возвращается назад.
     
  5. Offline

    mura Недавно здесь

    Регистрация:
    19.10.2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Можно попробовать при помощи SypexDumper (осуществляет импорт, экспорт баз данных).

    1. Установить SypexDumper 2.0.5 (рус.) на свой имеющийся сайт: в корень сайта кинуть папку sxd. Запуск программы - http://www.название сайта.ru/sxd В появившемся окошке ввести имя пользователя, пароль (те, что заводили до установки джумлы). В строке "База данных" выбрать свою базу. Отметить галочками все таблицы. Кодировка "auto", сжатие "Gzip 7 по умолчанию". И нажать на кнопку "Выполнить". Появится файл типа baza_2010-02-05_14-52-01.sql (baza ваше название базы данных) в C:\WebServers\home\название сайта.ru\www\sxd\backup В верхнем меню в "Файлы" этот файл будет виден.

    2. Дальше самое интересное. Копируете свой сайт, называете его как хотите. А потом, опять же при помощи SypexDumper делаете следующее:
    В строке "База данных" выбрать свою базу. Кодировка "auto", сжатие "Gzip 7 по умолчанию".
    В верхнем меню в "Файлы" выбираете архивированную базу, нажимаете "Открыть"
    (проследите, чтобы стояли галочки везде в таблицах), потом "Выполнить".

    Здесь используем одну и туже базу данных. Можно в админке mysgl завести нового пользователя и новую базу. Тогда в п.2 В строке "База данных" выбрать НОВУЮ базу, в "Файлы" выбираете архивированную базу...

    вход в админку джумлы будет с паролем старого сайта. :)
     
  6. Offline

    botanist специалист

    Регистрация:
    15.02.2009
    Сообщения:
    474
    Симпатии:
    49
    Пол:
    Мужской
    В configuration.php в корне сайта
    var $sitename = 'Название сайта';
    Измените как надо и сохраните файл в UTF-8 без BOM
     
  7. Offline

    kot57 Гость

    Поменял. Теперь сайт не открывается...
     
  8. Offline

    botanist специалист

    Регистрация:
    15.02.2009
    Сообщения:
    474
    Симпатии:
    49
    Пол:
    Мужской
    Значит криво поменял. Выложи сюда строку как она есть сейчас в файле.
     
  9. Offline

    kot57 Гость

    var $sitename = 'Гибкие бордюры - технология нового поколения!';
     
  10. Offline

    botanist специалист

    Регистрация:
    15.02.2009
    Сообщения:
    474
    Симпатии:
    49
    Пол:
    Мужской
    Ну все правильно. Должно работать. Кодировку еще раз проверь. UTF-8 без BOM.
     
  11. Offline

    kot57 Гость

    Да всё проверил. Не работает. Сайт я восстановил через хостера. И вот что он мне написал. После изменения configuration php у меня поя вились следующие ошибки:
    [Wed Feb 10 12:34:24 2010][error][client 91.149.136.201] PHP Parse error: syntax error, unexpected T_STRING, expecting ',' or ';' in /home/httpd/vhosts/bordurlux.com/httpdocs/configuration.php on line 19

    [Wed Feb 10 12:34:24 2010][error][client 91.149.136.201] PHP Parse error: syntax error, unexpected T_STRING, expecting ',' or ';' in /home/httpd/vhosts/bordurlux.com/httpdocs/configuration.php on line 19

    [Wed Feb 10 12:36:49 2010][error][client 91.149.136.201] PHP Parse error: syntax error, unexpected T_STRING, expecting ',' or ';' in /home/httpd/vhosts/bordurlux.com/httpdocs/configuration.php on line 19

    [Wed Feb 10 12:36:49 2010][error][client 91.149.136.201] PHP Parse error: syntax error, unexpected T_STRING, expecting ',' or ';' in /home/httpd/vhosts/bordurlux.com/httpdocs/configuration.php on line 19

    [Wed Feb 10 12:36:50 2010][error][client 91.149.136.201] PHP Parse error: syntax error, unexpected T_STRING, expecting ',' or ';' in /home/httpd/vhosts/bordurlux.com/httpdocs/configuration.php on line 19

    [Wed Feb 10 12:36:50 2010][error][client 91.149.136.201] PHP Parse error: syntax error, unexpected T_STRING, expecting ',' or ';' in /home/httpd/vhosts/bordurlux.com/httpdocs/configuration.php on line 19

    [Wed Feb 10 12:36:51 2010][error][client 91.149.136.201] PHP Parse error: syntax error, unexpected T_STRING, expecting ',' or ';' in /home/httpd/vhosts/bordurlux.com/httpdocs/configuration.php on line 19

    [Wed Feb 10 12:37:15 2010][error][client 91.149.136.201] PHP Parse error: syntax error, unexpected T_STRING, expecting ',' or ';' in /home/httpd/vhosts/bordurlux.com/httpdocs/configuration.php on line 19

    [Wed Feb 10 12:43:39 2010][error][client 95.132.232.248] PHP Parse error: syntax error, unexpected T_STRING, expecting ',' or ';' in /home/httpd/vhosts/bordurlux.com/httpdocs/configuration.php on line 19

    [Wed Feb 10 12:43:39 2010][error][client 95.132.232.248] File does not exist: /home/httpd/vhosts/bordurlux.com/httpdocs/favicon.ico
    [Wed Feb 10 12:43:42 2010][error][client 95.132.232.248] File does not exist: /home/httpd/vhosts/bordurlux.com/httpdocs/favicon.ico

    Я в шоке, только попытался изменить название. И сразу столько говна=O
     
  12. Offline

    botanist специалист

    Регистрация:
    15.02.2009
    Сообщения:
    474
    Симпатии:
    49
    Пол:
    Мужской
    Да, не стоило Вам так советовать.
     
  13. Offline

    mura Недавно здесь

    Регистрация:
    19.10.2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Это конечно здорово

    var $sitename = 'Гибкие бордюры - технология нового поколения!';

    Но почему название сайта в таком виде 'Гибкие бордюры - технология нового поколения!' по-русски
    Может ошибаюсь (не спец), но мне казалось, что эта переменная, отвечающая за название сайта должна выглядеть например

    var $sitename = 'proba.ru'; или
    var $sitename = 'www.proba.ru';

    название Вашего сайта латинскими (или английскими...) буквами, то, что потом набираем в адресной строке

    abc.com или что-то в этом роде
     
  14. Offline

    kot57 Гость

    Потому что название закладывалось в Joomle при создании, в разделе конфигурация
     
Похожие темы
Форум Заголовок Дата
Изменение шаблона (кастомизация) Как изменить теги заголовков модулей Joomla с h3 на h2? Воскресенье в 18:37
Модернизация расширений Как изменить порядок срабатывания плагинов (порядок отображения)? 11.11.2014
VirtueMart Как изменить отображение стандартного поиска Virtuemart 2.0.2? вывод поиска 10.06.2014
Ошибки при работе с Joomla Как изменить заголовок страницы регистрации? 07.05.2014
Настройка сервера (Apache, PHP, MySQL и phpMyAdmin Как изменить пароль БД? В админке. 21.09.2013

Поделиться этой страницей