Как Joomla определяет установлена ли Captcha?

Тема в разделе "Ошибки при работе с Joomla", создана пользователем Mad, 15.04.2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mad
    Offline

    Mad Недавно здесь

    Регистрация:
    10.04.2013
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Меня не устраивает стандартная рекаптча. Поставил EasyCalcCheckPlus. Она ставится в plugins/system отчего joomla её не видит и в общих настройках при выборе стандартной каптчи её никак не показывает.

    При регистрации пользователей Joomla выводит надпись "плагин CAPTCHA" не найден, хотя поле ввода каптчи всё равно работает.

    Вопрос - как мне избавиться от этой ошибки?

    Пробовал ковыряться в недрах плагина, поменял установочную папку на plugins/captcha, кое-как добился его корректного отображения в плагинах, но только вот работать он в таком режиме отказывается, хотя я, вроде бы, во всех местах заменил "system" на "captcha", в т.ч. и в поле "тип плагина"... Зато после такой манипуляции в общих настройках при выборе каптчи таки можно выбрать этот плагин. Но вот ошибка никуда не пропадает всё равно.

    Помогите, кто знаток, пожалуйста.

    Да, кстати регистрация не работает вообще никак... После заполнения формы и нажатия на кнопку происходит редирект на
    HTML:
    Копировать код в буфер обмена
    1. index.php?option=com_users&task=registration.register
    и ничего не происходит. Если на этот адрес зайти сразу, то выводится сообщение "неверный параметр".
     
    Последнее редактирование: 15.04.2013
  2.  
  3. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    3 924
    Симпатии:
    273
    Пол:
    Мужской
    И не должна показывать.

    В общих настройках и в менеджере пользователей Captcha вообще должна быть выключена. http://joomla-extensions.kubik-rubik.de/ecc-easycalccheck-plus#installation
     
  4. Mad
    Offline

    Mad Недавно здесь

    Регистрация:
    10.04.2013
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Но блин, это же не логично... А никак её перепилить под стандартную капчу нельзя? А то глаза мазолит...

    Отключил всё в общих настройках, ничего не поменялось, после регистрации ничего не происходит, пустая страница. Включил отображение ошибок php. Ругается вот на эти строки:

    PHP:
    Копировать код в буфер обмена
    1.         if (!$captcha->checkAnswer($value))
    2.         {
    3.             $error = $captcha->getError();
    4.             if ($error instanceof Exception)
    5.             {
    6.                 return $error;
    7.             }
    8.             else
    9.             {
    10.                 return new JException($error);
    11.             }
    12.         }
    Это файл captcha.php в директории \libraries\cms\form\rule. Убрал весь этот блок проверок, всё заработало, только вот ошибка эта "модуль captcha не установлен" до сих пор так и висит. Понятно что её можно убрать просто подправив шаблон и убрав вывод ошибок, но вообще-то хочется её убрать более правильным способом.
     
  5. Mad
    Offline

    Mad Недавно здесь

    Регистрация:
    10.04.2013
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Есть возможность проследить какой код\файл обращается к файлу \libraries\cms\form\rule\captcha.php в момент отправки формы?
     
  6. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    3 924
    Симпатии:
    273
    Пол:
    Мужской
    Можно:
    - поискать, где еще включена recaptcha;
    - переустановить плагин, откатив все "логичные" изменения;
    - попробовать включить стандартный шаблон.
     
  7. Mad
    Offline

    Mad Недавно здесь

    Регистрация:
    10.04.2013
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    А где она ещё кроме общих настроек сайта включается? Из дополнительных плагинов у меня только virtualmart 2.

    Плагин пробовал переустанавливать, изменения откатывал - ошибка на месте...

    Стандартный шаблон не могу посмотреть - удалил все кроме своего и шаблона для панели управления.

    Ещё вопрос... Если ли способ посмотреть список всех внутренних php переменных Joomla, типа "COM_USERS_OPTIONAL" с хотя бы кратким описанием назначения и местонахождения?
     
  8. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    3 924
    Симпатии:
    273
    Пол:
    Мужской
    еще здесь
     
    Mad нравится это.
  9. Mad
    Offline

    Mad Недавно здесь

    Регистрация:
    10.04.2013
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    О, действительно помогло, спасибо большое! Отключил в манагере юзеров и ошибка пропала.

    А вот вопрос
    До сих пор в силе.

    Было бы очень удобно всё найти в одном месте, потому что кастомизация интерфейса это весьма животрепещущая тема.
     
  10. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    3 924
    Симпатии:
    273
    Пол:
    Мужской
    Не имеет отношения к этой теме!
     
  11. Mad
    Offline

    Mad Недавно здесь

    Регистрация:
    10.04.2013
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ок...

    [!]
     

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей