Есть рабочий сайт на joomle. Зарегистрировал поддомен, залил дистрибутив, запустил инсталляцию, а дальше не знаю что вписать на шаге 1 установки. Имя хоста: localhost (вписал как на основном сайте, может это не правильно?) Имя пользователя: данные основного сайта вставлять, не затрется ли чего на нем после этого? Пароль доступа к БД: данные основного сайта вставлять, не затрется ли чего на нем после этого? Название БД: можно любое или как на основном сайте? Префикс таблиц БД: jos_ (оставить или нужен другой префикс)
Ответ: Есть сайт, необходимо сделать второй в поддомене Префикс таблиц БД, насколько я знаю, распространяется лишь на таблицы, созданные в БД для работы основного ядра, то есть если впоследствие будешь расширять стандартный функционал дополнительными компонентами и модулями, существует риск затереть создаваемыми для их работы таблицами уже существующие от расширений, используемых в работе сайта на основном домене. Могу быть не прав, поэтому для пущей уверенности при помощи средств панели управления хостингом создай еще одну базу данных MySQL, если создание таковой поддерживается твоим тарифным планом и используй ее в ходе последующей инсталляции.
Ответ: Есть сайт, необходимо сделать второй в поддомене Здравствуйте. Я перерыл весь интернет для решения похожей проблемы: сделать в поддомене отдельный сайт, но чтобы управление было от одной инсталяции Джумлы. Нашел решение, но проблема в том, что не понял его. Может, кто расшифрует, куда вставлять эти коды. В программировании я ноль Вот решение (отсюда: http://forum.joom.ru/index.php?topic=3048.0) Re: Поддомен на сайте « Ответ #3 : 29.06.2006, 17:54:01 » Нее.. Подмигивающий Не надо ковырять код. Все решается стандартными юниксовыми средствами. Средствами Вантуза тоже решается, но сложнее... Итак: Допустим, основной домен здесь: /path/main_domain /path/another_domain поддомен здесь Допустим, шаблон основного сайта - templ1, а для дополнительного - templ2. Поехали: ---------------------------------------------------- Вместо полного копирования сайта, создать символические ссылки и получить сайт 1 в 1 как в основном домене. Код: ln -s /path/main_domain/* /path/another_domain/ Удалить конфиг (символическую ссылку) в поддомене, скопировать конфиг в поддомен. Код: rm /path/another_domain/configuration.php cp /path/main_domain/configuration.php /path/another_domain/ Отредактировать соответствующим образом переменные "$mosConfig_absolute_path" и "$mosConfig_live_site" Код: vi /path/another_domain/configuration.php Удалить каталог (символическую ссылку) с шаблонами в поддомене и создать реальный каталог. Код: rm -f -d -r /path/another_domain/templates mkdir /path/another_domain/templates Создать символическую ссылку на templ2 с именем templ1 Код: ls -s /path/main_domain/templates/templ2 /path/another_domain/templates/templ1 Либо скопировать templ2 с именем templ1 в дополнительный сайт: Код: cp -r /path/main_domain/templates/templ2 /path/another_domain/templates/templ1 ---------------------------------------------------- В итоге: Обращась к поддомену, мы, по сути, обращаемся к основному домену и используем основной шаблон, вместо которого "подсовываем" другой. Другое меню, в свежесозданном поддомене с другим дизайном: - создайте новый раздел - создайте нужное меню - "свяжите" новый раздел с новым меню. - в каталоге нового сайта в .htacess пропишите редирект первой страницы на первую страницу нового раздела (ищите в интернете сами, как это делается(я на вскидку не скажу...)). Вот и получился новый сайт с новым дизайном и новым меню. Дальше всплывут еще косяки, но все так или иначе решаемо.