Табличная верстка vs. верстки на слоях

Discussion in 'Внешний вид, шаблоны, графика' started by Ramzes001, Aug 29, 2007.

?

С помощью чего Вы верстаете шаблон?

  1. Использую таблицы

    5 vote(s)
    11.1%
  2. Верстка только на слоях (div)

    14 vote(s)
    31.1%
  3. И таблицы, и слои...

    26 vote(s)
    57.8%
  1. Offline

    netarh Недавно здесь

    Joined:
    Mar 30, 2009
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    А с точки зрения SEO почему никто не рассмотрел, всех оптимизаторы твердят что на div код поисковиками читается намнога лучше чем в таблицах.
     
  2. kvt
    Offline

    kvt Недавно здесь

    Joined:
    Jul 23, 2007
    Messages:
    206
    Likes Received:
    11
    Gender:
    Male
    По данным, полученным от Ильи Сегаловича, поисковикам пофиг на таблицы, по крайней мере Яндексу пофиг и, как показывает практика, Google тоже их прекрасно индексирует.
    Другое дело, что при дивной версии можно контент выдвинуть на странице выше чем навигацию, что позитивно сказывается на юзабилити ибо человек может уже приступать к восприятию контента, пока подгружается навигация.
     
  3. Offline

    netarh Недавно здесь

    Joined:
    Mar 30, 2009
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    всё таки div лучше ибо код получается оч компактым, многое можно переместить в css.
    интересно есть какая то CMS которая бы использовала только div верстку и которая была бы более менее расширяема и функциональна?
     
  4. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Joined:
    Mar 12, 2007
    Messages:
    5,094
    Likes Received:
    158
    Gender:
    Male
    netarh, выйдет скоро новая версия Джустины, будет полностью на дивах ;)
     
  5. Offline

    netarh Недавно здесь

    Joined:
    Mar 30, 2009
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    типа этого чтоли?
    http://www.a8e.org/
     
  6. Offline

    minelli Недавно здесь

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Абсолютный новичок в веб-разработке. Если позволите высказать мнение :) В ускоренном темпе прохожу ликбез по такой схеме html + css + js + denwer + cms + php + sql. В процессе вникания в css отметил для себя легкость и интиутивность верстки блоками. К тому же, сразу пытался отделить оформление от кода :) Но и таблицы не отвергаю. Во первых, собственно как таблицы в контенте, а не контейнер страницы. Во вторых, как некий хребет страницы. Пример: если отключить позиционирование, все блоки выстраиваются по порядку, сверху вниз. Методом тыка заметил, если в верхнем меню, состоящем из списка вложенного в слой div, список ul вложить в таблицу с одним столбцом, то блоки не съезжают. Посчитал, что этот вариант имеет право быть. Был бит за это на форумах :) Больше пока применения таблиц не нашел. В своих шаблонах (пока никакого отношения к J! не имеющих) вывел для себя нечто подобное модульной структуре J!. Любой блок могу передвинуть в любое место страницы, поменяв значения координат margin, padding и т.п. в blocks.css. Используя свойства position, легко создаю не структуру вложенных друг в друга таблиц, столбцов, а некое подобие аппликации. Изначально, практически повторяя макет в фотошопе. Еще, где то видел, что ежли чего то там в свойствах изменить, то можно управлять порядком загрузки слоев. Найду, осилю и сделаю :) Вот. Раз я легко могу изменить это ручками в коде css файлов (именно файлов, а не одного template_css.css), то наверное могу поручить это javascript? Насколько я начинаю понимать суть, это и есть нечто подобное Ajax? Используя вертску слоями, мне кажется я буду иметь меньшую зависимость от свойств стилей template_css.css. Хотелось бы иметь и меньшую зависимость от стилей, вшитых в код самой J! Суффиксы стилей не предлагать :) Я бы хотел видеть в генерируемом коде не contentpaneopen_mySuffix, а просто content. И не добавлять новый стиль contentpaneopen_mySuffix и все го свойства в template_css.css. Удобнее ведь использовать свои файлы стилей, а в админке, в параметрах модуля указывать не суффикс класса модуля, а класс модуля. Это частный пример. Это можно решить хаками (так кажется это называется?). А если сайт не один? А патчи и обновления, cторонние модули? Каждый раз хакать муторно. Мне кажется, нужно заменить имена стилей в исходниках движка на переменные. Опять же, имхо, маленький шажок в маскировке J! от скрипт-кидди.
    PS. Это всего лишь мнение новичка.
    PPS. Вспомнил про войну браузеров. Теперь стандартов. Не могу понять, почему производителям браузеров она выгодна?
     
    Last edited: Jun 4, 2009

Share This Page

Loading...