Доброго всем дня вопрос, такой есть пара сайтов на Joomla 1.0.x и 1.5.x, в обоих выводится www.mysite.ru/index.php?option=com_content&task=category§ionid=4&id=19&Itemid=54, либо www.mysite.ru/index.php/photo.html если используется SEF, каким образом в строке адреса скрыть строчку index.php, для получения адреса вида www.mysite.ru/photo.html
efapel, включаешь дружественные ссылки, замену урл и mod rewrite для включения mod_rewrite в .htaccess раскомментируй строчку RewriteEngine On и закомментируй строчку Options +FollowSymLinks. Сохрани изменения, если апаче работает нормально ссылки станут такими какими ты их хочешь видеть.
Как отредактировать .htaccess вроде понятно, хотя вопрос на виндовой машине как создать его? или только на nix это возможно? Вот как включить дружественные ссылки и замену урл? можно чуть поподробнее?
efapel, в Администраторской зоне в меню выбираем Сайт - Общие Настройки, вкладка Сайт, справа находим колонку Установки Search Engine Optimization ставим все 3 пункта в позицию Да, креплю архив с файлом .htaccess с включенным mod_rewrite, если сайт вдруг перестал запускаться, значит удали .htaccess, что-нибудь еще придумаем. Что касается как переименовать, я лично переменовывал на хостинге через Файлзиллу, правда надо не забыть включить отображение скрытых файлов, а то файлы с точкой в начале в nix системах определяются как скрытые.
А у меня после этих действий выходит ошибка 500 и ничего не грузится. Сайт стоит на локале, использую AppServ, Apache 2.2.8 Помогите...
Спасибо, коментирование Options +FollowSymLinks помогло! У меня на каком-то после установки 1.5.15 стали накапливаться index.php/index.php/... Причину не выяснил