День добрый. У меня вопросов два. И оба по спискам. 1 Вопрос. Имеем: Код (PHP): $pr =& JFactory::getDBO(); $sql1 = 'SELECT id, family' . ' FROM #__efresh_speaker' ; $pr->setQuery($sql1); $speakerlist[] = JHTML::_('select.option', '0', JText::_( 'Select Speaker' ), 'id', 'family' ); $speakerlist = array_merge( $speakerlist, $pr->loadObjectList() ); $listspeaker['cid'] = JHTML::_('select.genericlist', $speakerlist, 'cid', 'class="inputbox" size="1"','id', 'family', $row->id ); Из одной таблицы берем id и его значение копируем в cid. Все работает, все заносится, но при редактировании значение из таблицы не берется. Сам список представлен так: Код (PHP): <?php echo $listspeaker['cid']; ?> Второй вопрос. Как самому создавать списки, чтобы их значения правильно и записывались и считывались и при редактировании выводилось то значение, что у нас есть. Т.е. допустим есть фиксированный список "ложка", "чайник", "табуретка". Выбираю что-нибудь. Сохраняю. Нажимаю редактировать и active стоит и у того option, что я выбрал. Как левыми путями сохранять - я знаю, но как сделать такую фишку при редактировании нет. Прошу помочь. Заранее спасибо.
Мдя =\ Больше одного дня прошло, так никто и не отозвался((( Спасибо, уже не надо. Сам нашел. =\ Код (PHP): for ($i=0;$i<10;$i++) { $list[] = JHTML::_('select.option', $i, $i, 'val', 'text' ); } $priorities = JHTML::_('select.genericlist', $list, 'priority', "", 'val', 'text', $row->priority() ); $this->view->assign('setPriority',true); $this->view->assign('priority',$priorities); }