PollXT Версия 1.24.16 и joomla 1.5.9 Название опроса сохраняет нормально. А вот сам опрос и его опции, т.е. варианты ответов сохраняются в UTF-16 даже, а не UTF-8. При этом, если руками изменить в базе - в админке все нормально читается. С фронтэнда тоже - как только пытаешься изменить что-то в админке и тиснуть кнопку применить\сохранить (там используются одни и теже функции) - снова та же картинка. Посмотрел на файлы - pollxt.json.php, pollxt.adminframe.php, admin.pollxt.php. В одном из них функции по кодировке utf82utf16 и наоборот плюс некие encode-decode. Я не программер нифига - на кой ляд оно не знаю. Но в остальных файлах они активно используются. И я так понимаю значения для записи в базу это 392 строчка из admin.pollxt.php, там как раз decode переменных и если их там ошибить он при сохранении сразу ругается )) нашел ответ на одном форуме но непонял как реализовать Опробывал вариант путем замены кода и добавления нового файла utf16win.php в корень компонента. Не помогло. все осталась как и было но еще при этом при сохранении опроса выкидывает белый экран( Может кто знает как поправить компонент что бы заработало? уже 2 неделю долбаюсь
Ладно пойдем другим путем! Тому кто поможет решить возникшую проблему и заставит компонент работать нормально переведу на счет 500 рубликов Не обману Просто очень нужно что бы все заработало!
lok, utf16win вырезаешь и вставляешь внутрь admin.pollxt.php. я долбался дней 5 )) кстати, вышел pollxt 2.00.02 - там все по-прежнему
да. этот способ был мною же выложен, там где ты его взял но вот вышла версия 2.00.02 комонента - обновился, попробовал шо то стало не так работать. пришлось искать другой вариант. Что самое прикольное, на локальной машине стоит Денвер, база в utf-8 и joomla также и все работает без изменений по умолчанию (заметил недавно). На хостинге все тоже самое - и база, и joomla в utf-8 но появляются кракозябры. Почему так я пока не понял. Нужна консультация спецов. Но вот как я решил проблему теперь. идем в administrator/components/com_pollxt/class - открываем pollxt.json.php ищем ~304 строку: Код (PHP): case (($ord_var_c >= 0x20) && ($ord_var_c <= 0x7F)) меняем на: Код (PHP): case (($ord_var_c >= 0x20) && ($ord_var_c <= 0xFF)) теперь идем в administrator/components/com_pollxt/ - открываем admin.pollxt.php ~390 и 391 строки: Код (PHP): $ajaxQuestions = json_decode(stripslashes(xtCompat::getVar('ajaxQuestions', 0, true )))); $ajaxOptions = json_decode(stripslashes(xtCompat::getVar('ajaxOptions', 0, true )))); меняем на: Код (PHP): $ajaxQuestions = json_decode(xtCompat::getVar('ajaxQuestions', 0, true )); $ajaxOptions = json_decode(xtCompat::getVar('ajaxOptions', 0, true ));
Доброе время суток. Вопрос токов. Где можно посмотреть классы и id-ки у тегов чтобы прописать CSS у модуля? Заранее спасибо З.Ы. точнее внутри фрайма
Во-первых хочу поблагодарить upiter за ответ, который мне помог. Во-вторых хочу задать вопрос в продолжение темы: В PollXT есть опция в настройках ответа "Произвольный текст". Если ее выбрать, то пользователь может вставлять свой вариант ответа. После этого он показывается в результатах. Так вот: если этот вариант писать латиницей/цифрами, то он записывается без проблем. Если кирилицей, то записывается таким образом: Ð¡Ð¾Ð²ÐµÑ Уважаемые "местные", подскажите, есть ли решение этой проблемы?