Хочу сделать форум и возник вопрос, что лучше интегрировать или отдельно субдоменом? По моему представлению + интеграции: 1. Люди будут заходить именно на сайт (что добавит в счетчик посетителей), а так могут сразу на субдомен. 2. На главную можно последние темы выводить 3. Новая инфа полезна для ПС - 1. Почитал форумы пишут, что трудно скрещивать 2. Проблемы с администрированием А как вы считаете, стоит ли браться за интегрирование, если вообще никогда это не делал, т.е. можно так, чтобы за один раз установил и больше не лазить по тех. вопросам.
Один и тот же счетчик можно разместить на сайте и на форуме, тут проблем нет. Из форумов могу посоветовать PHPBB3 Ставить его разумеется в отдельную папку, плюсы - можно раздать отдельные права на сайте и на форуме. Для этого форума есть коннекторы, юзер зарегистрированный на сайте, автоматом регистрируется на форуме, и наоборот. По опыту могу сказать что проходить два раза регистрацию пользователям лень.
PhpBB, а почему многие его не любят? Все больше советуют vBulletin, SMF или Fireboard (ну с последним понятно, т.к. это компонент, что значительно все упрощает). А вот скажите, блог можно создать только на vBulletin или на других форумах тоже?
Почему не любят, один из самых распространенных в инете форумов, именно он. vBulletin как бы платный, если разработчик его найдет - может накатать арбуз твоему хостеру. Также если в нем найдут уязвимость (дыру) чем обновляться? Не все нуленые скрипты могут обновится, да свежую, сломаную версию еще найти нужно. Про SMF ничего не могу сказать, я его не знаю. А Fireboard до настоящего форума по моему мнению еще не дорос.
А где-то я читал (на форуме), что с phpbb гемор с какими то дополнениями разными, там еще что-то, может ошибаюсь? Я вот еще хотел бы узнать по поводу блогов, из-за чего собственно я и обратил внимание на вбуллетин, а есть возможность на других форумах его создать, или как-то добавить?
Общаюсь с PHP bb аж с 2004 года, начиная с версии 3.0 появилась возможность добавлять в друзья и т.д Лучше всего взять его и посмотреть на локале. Про блоги - если не хватит возможностей форума, есть блоги под джумла, все зависит от задачи
А вообще стоит ли брать уже интегрированный форум с джумлой (оба чистые без всяких дополнений или как их там называют, хаки что ли).
Интегрировать смысл есть, чтобы добавить удобства пользователю, чтобы форум использовать про блоги первый раз слышу. phpbb3 хороший форум однозначно.
На vBulletin я не припомню блогов. Там можно расширять профиль за счет личных альбомов, делать свои группы, со скрытыми форумами, друзьями итд. Кстати, что-то тут еще про IPB забыли. Как он интегрируется или нет?
Я вот хотел бы переспросить, если скачивать уже интегрированную джумлу с форумом? Пишут, что чистая, без дополнений (хаков), рисковано ли такую устанавливать, могут ли всякие неприятные неожиданности там быть, типа воровства паролей или чего-нибудь еще наподобе такого?