Всем здравствуйте. Вообщем такое дело: у меня регистрация на сайте происходит через самописный компонент. Т.е. компонент использует свою таблицу для хранения пользователей и никак не соотносит своих пользователей с пользователями джумлы. вообщем как сделать правильную регистрацию пользователя. Необходимо я так думаю - после регистрации пользователя компонента зарегистрировать аналогичного в джумле. для этого можно использовать простую запись в базу в таблицу #__users или лучше пойти другим путем? например с помощью JUser - если есть возможность у api джумлы регистрации юзера? с api разбираюсь, но пока в голову приходят идеи: Код (PHP): $user =& JFactory::getUser(); $user->name = 'новый пользователь'; $user->email = 'его мыло'; $user->username = 'userlogin'; $user->save(); сработает? корректен ли данный код с точки зрения джумлы? вот, вроде понятно написал. всем спасибо
у меня всё получилось. вот такой вот код примерно: Код (PHP): $user = new JUser(); $user->username = 'usertest'; $user->name = 'usertestname'; $user->email = 'progmist@yandex.ru'; $user->password = 'pass'; $user->password_clear = 'pass'; jimport('joomla.user.helper'); $salt = JUserHelper::genRandomPassword(32); $crypt = JUserHelper::getCryptedPassword($user->password, $salt); $user->password = $crypt.':'.$salt; if ( strlen($user->password) > 100 ) { $user->password = substr( $user->password, 0, 100 ); } $user->gid = 20; $user->guest = 0; $user->block = 0; $user->activation = 1; $user->save();