Мир всем! Парни, я понимаю, что вопрос, наверное, не нов... Но премлемого ответа для себя не нашел, поэтому "прошу сильно не бить ногами". Задача такова: нужно сделать двуязычный сайт (русская и английская версия) на Joomla. Изучив возможности рекомендованного для таких случаев плагина Joom!fish, а также начитавшись мнений о его глючности решил пойти более тривиальным путем: в корневом каталоге хоста создаю две отдельные папки eng и rus, и в каждую из них инсталлирую отдельную CMS. Все бы ничего, но возникает проблема: в хостинг-тарифе предусмотрена только одна база MySQL. При установке первой CMS все проходит без проблем, а со второй подключить ту же базу с тем же именем не удается, выдает ошибку. Как подключить две Джумлы на одну базу данных? Гуру, подскажите, плиз... Можно, конечно связаться с хостером и за дополнительную плату попросить еще одну базу данных. Но бюджет проекта ограничен... Может какие-то еще есть варианты реализации двухязычного сайта? Буду признателен всем откликнувшимся.
Когда ставишь джумлу - в одном из шагов есть выбор: префикс таблиц, например: jom_ для первой джумлы too_ для второй джумлы Тогда можно поставить обе джумлы в одну базу Вариант 2: Давно-давно делал на одной джумле рус\англ сайт Просто копировал разделы, категории, статьи, меню, а потом вставлял в копии английские тексты. С меню пришлось немного повозиться, чтобы настроить отображение на русских страницах русские меню, на английских - английские. То же было с шаблонами. Ну... это тоже решилось вот пример: www.bars-jsc.com
Спасибо, да, насчет префиксов мне потом тоже пришло в голову. По второму варианту - действительно, как сделать, чтоб на английских страницах отображались английские меню и заголовки модулей? Подробностей не припомните?
Сложного ничего нет. Это делается средствами Joomla, главное - не запутаться в настройках Модули меню привязываются к определенным пунктам меню: русские модули - к русским пунктам, английские - к английским. Те же действия надо сделать с шаблонами, т.к. в шапке рисунки с буквами русскими и английскими.
а не проще сделать два домена? (соответственно 2 базы будет) например uefa.com и ru.uefa.com или pupkin.com и pupkin.ru Лучше первый вариант, т.к. поддомен можно любой себе выбрать (как на самом деле у УЕФА - 11 поддоменов и 12 языковых сайтов)