Всем привет! Недавно начал осваивать joomla 1.5, радует обилие разных компонентов к ней, из-за чего впрочем и глаза разбегаются. А ищу я такое, что сам представляю, а описать щас попробую. Итак, нужно нечто, что в пределах одной категории позволит создавать перечень свойств для входящих в нее материалов. Допустим, у материалов в категории "ткани" будут свойства "название, цвет, фактура, толщина, цена". Эти свойства будут заполняться для каждого материала (ткани), а также к ней пойдет отдельное описание. При отображении материала должен быть представлен перечень свойств (возможно в виде таблички с парами "свойство-значение" в строках), которые были определены для категории, и это отдельное описание материала (ниже таблички свойств). Картинки будут тоже, но они будут в описании идти и добавляться в стандартном редакторе контента материала. Еще один нюанс - новые свойства можно добавлять, а старые скрывать. Ну и последнее желание - при отображении содержимого категории в виде списка нужно, чтоб входящие материалы были представлены в виде таблицы, но не дефолтной - с номером по порядку, названием материала, автором - а содержащей все свойства, назначенные для данной категории. Надеюсь, что объяснил понятно и очень хотелось бы, чтобы такое решение (или близкое) уже существовало среди множества готовых бесплатных компонентов или модулей. Спасибо заранее. --- marcello+
сам себе отвечу первый возможно подойдет компонент SOBI2, но почему-то не могу его установить на Joomla 1.5.5. скачал отсюда http://www.sigsiu.net/download/components/sigsiu_online_business_index_2.html, все требования соблюдены, устанавливаю стандартым образом, но процесс завершается даже не ошибкой, а 500 server error. на демо не нашел возможность отображения списка материалов именно таблицей, а это для меня критично. Именно таблицей как в Excel - в заголовке все свойства, в строках - значения. --- marcello+
Gronpipmaster, joomla любезно предоставлена хостером. Не думаю, что мне удастся запросто ее обновить. Может попробовать sobi2 версии постарее? Или такую уже не найти?
Joomla НЕЛЮБЕЗНО была предоставлена хостером, ибо эта версия имеет уязвимости. Для решения задачи можно использовать CCK компоненты разработанные именно под 1,5 - Zoo, K2, AlphaContent
вот тебе раз... а я смогу накатить обновление? или моих полномочий может не хватить? на запись не все каталоги доступны... спасибо, поищу их