Меню Joomla

Тема в разделе "Программирование", создана пользователем tsergey, 25.08.2009.

1. Offline

tsergey Недавно здесь

Симпатии:
    0
    Здравствуйте возникла такая ситуация мне необходимо чтоб при нажатие на определенную кнопку появлялось определенное меню.К примеру есть 3 кнопки за каждой кнопкой закреплено определенное меню при нажатие на 1-ю кнопку отображается 1-е меню, на вторую 2-е и на 3-ю третье. Заранее большое спасибо.

2.  
  3. omfgpanda

omfgpanda Недавно здесь => Cпециалист <=

Симпатии:
    53
    Доброе утро )

Если я Вас правильно понял, то вам нужно для слоя, в котором у вас находится модуль с меню задать
    Код (PHP):
    1. <div id="mymenu" style="display: none"> </div>

Код (PHP):
    1. <script>
    2. $(document).ready(function()
    3. {
    4.    $("#myButton").click(function()
    5.    {
    6.        $("#mymenu").show(); // любой другой эффект.
    7.    }
    8. });
    9.  </script>

З,Ы,: для этого Вам понадобится Jquery, скачать можно тут

Если нет желания пользоваться Jquery, то получаете элемент через getElementByID и меняете display: none на display: block.

4. stranik

stranik Недавно здесь => Cпециалист <=

Симпатии:
    36
    А не проще создать 3 меню и повесить каждое на кнопку. При переходе по кнопке будет показываться меню. Или же если надо что бы было без перехода, то сделать DropDown меню

5. Offline

tsergey Недавно здесь

Симпатии:
    0
    Задача на самом деле такая есть 3-и категории пользователя администратор, гости, зарегистр.Пользаватели есть окно ввода пароля и логина
    после ввода пароля и логина в зависимости к какой категории относится пароль и логин отображаются определенные меню предназначенные для данного пользователя к примеру: для администратора (1,2,3,4,5 - меню), для гостя (2,5- меню) и для зарег.пользавателя (4,2,3).

6. stranik

Симпатии:
    36
    Установи права доступа на каждую кнопку меню

7. Offline

tsergey Недавно здесь

Симпатии:
    0
    Помогите кто-нибудь

8. Offline

ZAjoomla! Недавно здесь

Симпатии:
    3
    Вам же уже iar все подсказал! Первый шаг, создать три нужные вам меню. Второй шаг, установить в них соответствующие права. Меню создаются и права выставляются прямо из панели управления Джумлой. Дерзайте.

9. Offline

tsergey Недавно здесь

Симпатии:
    0
    Права выставляются только общие, участники и специальные я не могу их отрегулировать. Нужна помощь.Заранее большое спасибо

10. omfgpanda

Симпатии:
    53
    ТУТ фак по работе с JUser, там написано как накрутить любые права на любой компонент, и все что связанно с уровнем доступа. Ну или почти все :)

11. stranik

Симпатии:
    36
    Народ прекращайте вопросы из разряда "сделайте за меня" Сначала читаем документацию потом юзаем поиск и лишь потом задаем вопрос.%)

12. Offline

tsergey Недавно здесь

Симпатии:
    0
    Это первое.Я во все не прошу ни чего сделать за меня.)
    А второе.Знаете чем отличается программист от кодера?
    Главное - это не написать код, главное это сгенерировать идею, которую потом можно будет совместно с единомышленниками реализовать в программный продукт.)
    Спасибо тем людям которые меня понимают)

13. stranik

Симпатии:
    36
    Первое: Вам дали направление, надо дальше работать самостоятельно. Если не получается, задавать конкретные вопросы типа: делаю так , но не получается, а не типа: нечего не делал потому что не понимаю.
    Второе: Что бы реализовать идею надо иметь знания, а для этого читается документация. Тем более что многое уже реализовано и без идей, как например в вашем случае.

14. onyx1337

onyx1337 Недавно здесь

Симпатии:
    0
    а может человек имел виду простые подменю , которые не видны в обычном состоянии , но когда на меню нажимаешь то открываются подменю .
    если да то это делается через обычное создание меню и в параметрах скрыть.

15. omfgpanda

Симпатии:
    53
    что вы тут за базар развели, у кого есть желание - поможет, у кого нет - просто посмотрит как это делают другие, тут никто никого не заставляет ничего делать.

tsergey, опишите конкретно проблему, по пунктам, что вы хотите сделать и что вы уже сделали, может быть приложите скрины, что бы было понятнее. Чем точнее вы опишите проблему, тем быстрее найдется решение.

16. Offline

tsergey Недавно здесь

Симпатии:
    0
    Вообщем в целом задача уже на половину решена стандартными инструментами joomla. Есть следующая проблема в joomle есть 3 уровня доступа это
    общий, участник и специальный. Мне же необходимо немного больше по количеству уровней доступа к примеру от 5 до 10. Задача же заключается в том, что есть определенная информация, которая в основном располагается на различных меню в виде ссылок. К примеру есть 5-ть пользователей с различными уровнями доступа. К примеру первый пользователь может просматривать лишь те меню которые предназначены для него. Второй же которые предназначены для него и т.д. Дабы не запутать вас всех я не буду описывать, что я пытался сделать ибо все мои описание могут запутать Вас).Заранее благодарен.

17. omfgpanda

Симпатии:
    53
    дело в том, что решение вашей задачи - создание новых групп пользователей, а затем распределение пунктов меню между ними. Эта задача (создание новых групп) не совсем тривиальна, и она не может быть решена стандартным набором инструментов джумлы. Т.е. Вам нужно обратиться к адекватным программерам, и за приемлемую цену они Вам напишут модуль для бэк-энда.

18. Offline

tsergey Недавно здесь

Симпатии:
    0
    Нашел компонент для управления доступом такой как Juga, пожалуйста если кто знает как им пользоваться подскажите.

Поделиться этой страницей

Загрузка...