Собственно сабж как сделать... Пробовал просто: Код (CODE): $link = mysql_connect($host, $user, $password); mysql_select_db($dbase,$link); $res = mysql_query("SELECT count(*) FROM `list`", $link); echo mysql_result($res,0); mysql_close($link); Не получилось. Полистал API joomla нашёл конструктор класса database. Попробовал сделать так: Код (CODE): $db = new database( $host, $user, $password, $dbase ); $db->setQuery("SELECT count(*) FROM `list`"); $numpl = $db->loadResult(); echo $numpl; Тоже не получилось. Причём никаких ошибок в самом модуле нет. Все переменные указаны верно. При включение этого модуля джумула тоже ни на что не жалуеться как и php. Удалённая база тоже доступна. Просто в этом блоке пустота и всё. Как правильно подключать в модуле другую базу и считывать из неё данные?
Ответ: Подключение к базе mysql на другом сервере из модуля joomla Ну попробуй вставить Код (PHP): if ($db->getErrorNum()) { echo $db->getErrorMsg(); } или Код (PHP): if (!$db->query()) { echo $db->stderr(); return false; } именно так и надо
Ответ: Подключение к базе mysql на другом сервере из модуля joomla Ну что ж пробовал три варианта: Код (CODE): if (!$db->query()) { echo $db->getErrorMsg(); exit(); } Код (CODE): if (!$db->query()) { echo $db->stderr(); return false; } Код (CODE): if ($db->getErrorNum()) { echo $db->getErrorMsg(); } Эмоций ноль. Всё таки же белоснежный модуль. Может я не правильно создал новый объект database или джумула не даёт работать с базой с другого хоста не джумуловской. Хз вообщем не знаю куда даже рыть. Через модуль mod_php извращаться бред. Создать простой модуль, а в нём инклудить этот в котором будут не $db->setQuery, а просто mysql_query попахивает извращением, как и mod_php. sourpuss, может вспомнишь навскидку какой-нибудь рабочий модуль в котором было бы использовано то о чём я пишу? Глянул бы исходники
Ответ: Подключение к базе mysql на другом сервере из модуля joomla Хм вообщем new database заработал. Проблема кака всегда оказалось в стороннем расширении.
Ответ: Подключение к базе mysql на другом сервере из модуля joomla опиши, что как, пошагово - как заработало?
Ответ: Подключение к базе mysql на другом сервере из модуля joomla Ну в общем создал новый объект: $db = new database( $host, $user, $password, $dbase ); Дальше работой с другой базой средствами самой джумлы. В конце ещё убил объект $db: unset($db); Всё.
Всем доброй ночи!), нуждаюсь в ваших советах. джомлой пользуюсь не так давно,хочу создать отдельную базу и подключить к ней несколько сайтов,ничего не получается. решил в базе данных сайта создать таблицу,вобщем с этим сайтом получилось вытянуть инфу, пробовал с другого сайта подключиться(который лежит на другом сервере) но так и не вышло получилось, у кого какие мысли? кто знает? подскажите... p.s. а какое стороннее решение вызвало проблему?
Сторонние решения не всегда могут прийти на помощь. Большинство хостеров запрещают удаленное подключение к БД в целях безапастности.
Здравствуйте! тоже потребовалось соединится в модуле с другой базой (обе базы на оном хосте, т.е localhost), пишу вот так: Код (PHP): $host = 'localhost'; $user = 'xxx'; $password = 'xxx'; $dbase = 'xxx'; $db = new database($host, $user, $password, $dbase); $query = 'SELECT postid, threadid, username, title, dateline FROM post WHERE visible = 1 ORDER BY postid DESC'; $db->setQuery($query, 0, 5); if (!$db->query()) { echo $db->stderr(); return false; } $rows = $db->loadObjectList(); print_r($rows); Выводится ошибка : "DB function failed with error number 1146". Помогите разобраться плз, я так подозреваю, что в коде не хватает чего то вроде SELECT DATABASE NAME ? Спасибо!
Разобрался! Вот подробное описание как осуществить соединение с внешней базой данных в joomla http://cleverscript.ru/cms/joomla/54-kak-podkluchitsya-k-vneshney-baze-dannuh-v-joomla.html