Доброго времени суток уважаемые. Недавно начал общение с Джумлой 1.5.14. Через некоторое время возник вопрос а как с размещением банеров обстоит дело. В стандартном модуле разобрался, но с его помощью могу вывести только 1 банер. Про модуль artbannersplus прочел на одном форуме, что под версию джумлы 1.5.х он платный. Посоветуйте что можно сделать, кроме как вставлять код банера руками в шаблон. Заодно может еще кто подскажет хороший каллендарик, к которому можно привязать статью вне зависимости от даты публикации? Допустим публикация была 10 мая (анонс мероприятия), а само мероприятие будет только 20 мая, нужно чтоб нажимая в календаре на 20 мая человек попадал на уже ранее опубликованый анонс. Заранее благодарю.
идите в основной каталог расширений: http://extensions.joomla.org/ тут вы и подобрать расширение сможете и описание/функции можете прочесть и выбрать платный/бесплатный
RUDD, т.е. чтобы баннеры сменяли друг друга или просто 2 и более баннеров на разных страницах? == По поводу календаря, если знаете php, то переделать eventlist не особо сложно под это дело.
Fanamura нужно чтоб на одной странице, допусти главной, можно было разместить несколько баннеров одновременно в разных местах. (слева, справа, внизу страницы) РНР не знаю, но чую придется изучить, знаю средненько только с++ и дэлфи. сейчас пользую календарь blogcalendar
Изучите внимательно стандартный компонент баннеров. Пример: На сайт надо поставить два формата баннеров ( на шапку- назовем топ, слева- назовем лефт). Причем ставятся баннеры двух сайтов ( баннер магазина А и хостинга Б)- есть в двух форматах. Создаем две категории: одну называем Топ, а другую Лефт. Создаем двух клиентов: магазин А, хостинг Б. Создаем 4 баннера Топ магазина А Топ хостинга Б Лефт магазина А Лефт магазина Б Создаем два модуля mod_banner. Один в позицию Top, другой Left. Настраиваем их. Все!