Есть ли механизм для динамического подключения стилевого файла модуля в <head>, т.е. только тогда, когда модуль отображается, или стили модуля надо намертво прописывать в шаблоне?
Ответ: Динамическое подключение .css файла для модуля Все есть в факе. Читаем про скрытие модулей, а для каждого модуля можно задать свое оформление. Все обсуждалось на форуме.
Ответ: Динамическое подключение .css файла для модуля Я не про скрытие модуля спросил, а про подключение стилевого файла в заголовок, а не в боди как некоторые писатели модулей делают. Скрытие модулей для залогиненных не интересует. Если не сложно, ссылочку пожалуйста. Порулил поиском, но не нашёл.
Ответ: Динамическое подключение .css файла для модуля http://joomla-docs.ru/Фишки_шаблонов_Joomla Скрываем правую колонку ==== Этот модуль обрамляем новым <div id=''></div>, прописываем что хотим в css, радуемся жизни
Ответ: Динамическое подключение .css файла для модуля Спасибо за ответ. Да, можно конечно, проверять есть ли вывод в позицию и отключать в шаблоне. А есть ли средство делать это на уровне кода модуля? Т.е. вставлять код в заголовок страницы? У компонентов вроде есть что-то для этого.
Ответ: Динамическое подключение .css файла для модуля Не уверен, что такая штука все же существует, хотя знаете, чем черт ни шутит - компонентов и модулей для Joomla! CMS в настоящее время столько, что за всем происходящим не уследишь. Может, и есть, правда лично мне подобного встречать еще не доводилось... Быть может, Вы заодно расскажете здесь, в чем основное преимущество Вашего подхода, имею в виду описание <style></style> в <head></head> шаблона сайта? Просто сейчас такое практически уже никто не использует - все стили выносятся в отдельный файл каскадных таблиц стилей (.css), такова основная идеология использования технологии CSS и, что не исключено, программистов системы управления контентом Joomla! CMS и ее расширений.
Ответ: Динамическое подключение .css файла для модуля Да рассказывать тут нечего, меню и магазины добавляют свои отдельные стили к примеру немаленького размера, ну и проч. каталоги, галереи и др. тоже. И в заголовок, не в тело. Пихать их все в один пожалуй не стоит. В многих шаблонах готовых даже этот один файл разбит на несколько. У каждого компонента свой. И модули есть такие тоже, где своих стилей хватает. Если всё пихать в шаблон, попробуй его потом поменять. Один лишний гемор и недобство. Ладно, гляну в компонентах, в модулях че-то криво совсем то что попалось.
Ответ: Динамическое подключение .css файла для модуля Как раз для этого в готовых шаблонах сайтов один файл каскадных таблиц стилей и разделяют на несколько частей. Делать это можно, прописывая стилевой файл непосредственно в шаблоне сайта: Код (CODE): <link href="templates/<?php echo $cur_template; ?>/css/fonts.css" rel="stylesheet" type="text/css" /> Но не стоит забывать также о том, что это можно делать и через импорт, используя возможности CSS, т.е. импортируя в используемый стилевой файл сторонние стили: касательно только шрифтов, ссылок, какого-то конкретного или же всех используемых компонентов). Для этого в начале того же 'template_css.css' прописываем: Код (CODE): @import url("fonts.css"); @import url("links.css"); @import url("com_JPortfolio.css"); ... @import url("components.css");
Ответ: Динамическое подключение .css файла для модуля Именно такое включение, только не в голову стилевого файла (такой трюк некоторые модули делают, и с внешимим файлами и с инлайн-стилями), а в заголовок страницы и нужно прописывать стилевые файлы, но только в зависимости от наличия модуля на странице, а не позиции его вывода, например. Динамически прописывать в стилевой файл ИМХО нет резона, разные посетители будут просить разные страницы. И именно из кода модуля, в силу модульного построения системы, заказывать включение стилей.. Если стили просто постоянно подцепить где-либо - в заголовке или другом стилевом файле, они будут всегда подгружаться, занимая полосу пропускания канала, а потом ещё и разбираться браузером, отнимая процессорное время. А если на сайте море модулей и компонент, вся эта марахайка всегда будет грузиться и разбираться и т.п. как указано выше.
Ответ: Динамическое подключение .css файла для модуля Уфф, ну тогда я сдаюсь... Ждем ответа программеров, раздел форума Вы выбрали верно.
Ответ: Динамическое подключение .css файла для модуля капец...и зачем это только нужно... не отвечайте, я все равно ен увижу смысла...
Ответ: Динамическое подключение .css файла для модуля Нашёл. Попалось случайно, и я не забыл щедро поделиться. Используется функция Код (CODE): 1. function injectCustomHeadTags($html) { 2. $buf = ob_get_contents(); 3. ob_clean(); 4. $buf = preg_replace("/<head(.*?)>(.*?)<\/head>/is", "<head$1>$2".$html."</head>", $buf); 5. echo $buf; 6. } Работает на серверах с буферизацией как видно из листинга и говорят на большинстве хостингов с джумлой трюк проходит Примерно так я и предполагал решить. Писатели модулей, надеюсь, не забудут поблагодарить.
Ответ: Динамическое подключение .css файла для модуля наверное так: Код (PHP): $mainframe->addCustomHeadTag("<link rel='stylesheet' href='".$mosConfig_live_site."/components/".$option."/mseboard.css' type='text/css' />"); скопировал просто из компонента, попробуйте, может сработает...
Ответ: Динамическое подключение .css файла для модуля В код модуля / мамбота, насколько я понимаю (by design). Говоришь, что хочешь подключить. Функцию можно и отдельно в какое-нить адресное пространство вставить, да хоть и в шаблон. Проще же думаю держать локальной. Фишка в том, чтобы НЕ вносить в шаблон лишнее. Код вставляется по запросу модуля.
Ответ: Динамическое подключение .css файла для модуля Е сли бы ты прошел по ссылкам что я дал, прочёл бы почему это работает в компоненте, но не в модуле.
Ответ: Динамическое подключение .css файла для модуля Дык надо было сразу написать... если начать ходить по всем ссылкам что дают люди, то свихнуться можно...