Здравствуйте! Возможно кто-нибудь сталкивался с такой проблемой. На сайте использую lightwindow, опера, лис, хорм - показываю, ие6,7,8 - ни в какую. Выдает, что ошибка на 494 строке lightwindow.js, где такой код: overlay.setStyle({. И что самое странное: установила компонент phoca guestbook, и на странице с ней все работает! подключаю все правильно (если в др. браузерах все ок), не понимаю в чем может быть проблема...
Запустила отладку в Microsoft Visual studio, он вывел "Ошибка выполнения Microsoft JScript: Объект не поддерживает это свойство или метод" и выделил код, начинающийся с 494 строки: Код (CODE): overlay.setStyle({ opacity: this.options.overlay.opacity, backgroundImage: 'url('+this.options.overlay.image+')', backgroundRepeat: 'repeat', height: this.pageDimensions.height+'px' }); Как так может быть, что на одних страницах одного того же сайта выходит ошибка, а на одной - нет? ...
возможно имеет место конфликт mootools и lightwindow. Нормальные браузеры его игнорируют а вот ИЕ - "правильный" браузер )))
в js мои познания слабы ))) а если не секрет почему именно lightwindow? чем не устаривает стандартный lightbox ?
Lightwindow я использую по примеру, т.е. беру готовое решение для моей задачи, как реализовать это с помощью lightbox я не знаю, придется разбираться, но зачем изобретать велосипед? если бы только не проблема с мутулс. Спасибо за помощь, буду ждать, может кто-нибудь уже сталкивался с подобной проблемой!
просто lightwindow - это модификация lightbox, она используется для отображения не только фотографий, но и различных блочных элементов. Просто, если вы используете ее только для фоток - имеет смысл ользоваться lightbox'ом )
В общем, пытаюсь доковырять lightwindow. Интересно вот что, что ошибка на странице с гостевой не выходит...вот это мне не понятно...гостевая - компонент, все остальные страницы - материал, может это что-то значит?
Lightwindow подключаю в файл темплейта. Компенент(гостевую) вообще не трогала, просто опубликовала в меню...
Опишу, чтобы было понятнее. У меня есть свой шаблон,в файле шаблона в разделе head подключаю lightwindow: Код (CODE): <script type="text/javascript" src="<?php echo $GLOBALS['mosConfig_live_site'];?>/templates/ <?php echo $GLOBALS[cur_template];?>/js/prototype.js"></script> <script type="text/javascript" src="<?php echo $GLOBALS['mosConfig_live_site'];?>/templates/ <?php echo $GLOBALS[cur_template];?>/js/effects.js"></script> <script type="text/javascript" src="<?php echo $GLOBALS['mosConfig_live_site'];?>/templates/ <?php echo $GLOBALS[cur_template];?>/js/lightwindow.js"></script> В IE(6,7,8) при загрузке страницы всегда выдает ошибку: Object doesn't support this property or method(строка 494, символ 4, что там я приводила выше) и предлагает запустить отладку. На сайте есть компонент "Гостевая"(phoca guestbook), компонент этот я сначала установила, опубликовала в меню(верней он уже там был, я скопировала ссылку гостевой и вставила в свой шаблон, там где ссылка "Гостевая"). В ИЕ когда жму на эту ссылку ошибки не выводится и все замечательно отрабатывает(отправка письма). Вот так. Задавайте вопросы, какое-то должно быть решение, если работает в этом разделе, мне так кажется.
попробуйте подключать только в компоненте, в phoca guestbook. Вы же только в нем используете lightwindow?
Как я понимаю в моем случае эти две библиотеки требуются lightwindow, сейчас попробовала отключить-перестало работать. Эх
похожая проблема Сообщение: 'this.element' - есть null или не является объектом. Строка: 8. Символ: 186 не знаю как решить, уже все форумы перелазил ((((( если кто знает, пишите на мыло skinmiksher @ gmail . com
ставьте заглушки, "оборачивайте" в try...catch , делайте проверки ... ошибки, которые вы получаете при использовании сторонних библиотек - это всего лишь частные случаи и исправляются правкой библиотеки.