Привет. Значит так, каждый шаблон выводит картинки по разному, где то текст от них отступает немного, а где то он вплотную к картинкам, и если не сделать к картинке подпись - смотрится жутко. Но подпись всё время же не делать, правильно? Какая функция отвечает за этот самый отступ около картинок и куда рыть?
Ответ: Функция вывода картинок Скорее, не функция, а селектор. Ройте в направлении: Код (CODE): .mosimage {} .mosimage img {} .mosimage_caption {} Вообще, бывает полезно периодически заглядывать в исходный код готовых шаблонов, в частности, стилевого файла 'template_css.css'. Таким образом, Вы можете сделать из неподходящего по каким-то параметрам шаблона самое то.
Ответ: Функция вывода картинок А у меня в шаблончике этой функции в css коде вобще нету, как и впрочем в стандартном шаблоне madeyourweb, однако в последнем есть отступы рядом с изображениями, а в моём нет И какие параметры надо задать?
Ответ: Функция вывода картинок killstels, все зависит от конечных целей, который Вы перед собой ставите и от того, что уже имеется в коде шаблона сайта (имею в виду 'index.php' и 'template_css.css'). Прохождение краткого курса основ CSS Вам в помощь! Опыт и практика подсказывают - в первую очередь обратите внимание на такие атрибуты как "margin" (внешние отступы) и "padding" (внутренние отступы).
Ответ: Функция вывода картинок AmmiAk, спасибо за отклик, но это просто ужасно Уже скопировал значения из шаблона, где ест ьотступ в шаблон, где нету отступа, но всё впустую...
Ответ: Функция вывода картинок Выкладывайте ссылку на страницу сайта с примером такой картинки, не поленитесь сделать в любом имеющемся у Вас графическом редакторе картинку до (что желательно, но необязательно) и после (без этого уж никак). Будем пробовать.
Ответ: Функция вывода картинок К сожалению ссылку на сам сайт с шаблоном не могу дать, т.к. сайт сделан не вчера и выкладывать недоделаный шаблон на всеобщее обозрение не могу, тем более я ещё не сделал к нему шапку. Но скриншот сделал (он в аттаче). НО что самое интересное, только сегодня заметил: в IE6 отображается нормально! Т.е. с отступами! А лиса не реагирует на них, и отображает без отступов. Игрался со следущими параметрами: Код (PHP): .mosimage { padding: 0; margin: 8px 15px 0 0!important; margin: 8px 5px 0 0; } .mosimage img { padding: 0; margin: 0!important; } .mosimage_caption { margin-top: 5px; padding: 1px 2px; color: #999999; } Больше .mosimage в шаблоне не встречается...
Ответ: Функция вывода картинок По-моему, с описанием вышеуказанных стилей, Вы сильно перемудрили, я говорю конкретно о двух !important. Достаточно будет и одних внутренних отступов сверху, справа, снизу и слева, коим соответствует конструкция: Код (CODE): padding: 12px 8px 10px 0; В этом примере к настраиваемому объекту соответствующим образом применяются отступы в 12 пикселей сверху, 8 пикселей справа и 10 пикселей снизу. Отступу слева задано нулевое значение (он будет отсутстовать). Попробуйте задать соответствующие отступы своему изображению и подписи в соответствии с приведенным ниже кодом, оптимизируя его под свои нужды. Код (CODE): .mosimage { margin: 0; padding: 0; } .mosimage img { margin: 0; padding: 8px 15px 0 0; } .mosimage_caption { font-size: 10px; text-align: center; color: #999; margin: 0; padding: 4px 15px 8px 0; }
Ответ: Функция вывода картинок AmmiAk, Эт не я, так было заложено авторами Но подставив Ваш код, при этом изменив значения - шаблон меня проигнорировал... В лисе отступы не появились. Посмотрите скриншот: в ослике всё отлично, хотя он тоже не реагирует на изменение параметров.
Ответ: Функция вывода картинок Работать дистанционно очень сложно, поэтому напишите адрес сайта в ЛС или свяжитесь со мной по ICQ - нужно убедиться во всем лично и в режиме реального времени внести все необходимые изменения.