Доброе время суток, уважаемые джумлаводы! С джумлой совсем недавно и много вопросов, но на один их них так до сих пор и не нашел ответа. Стоит джумла 1,5,14. Нужно что бы авторизированный пользователь нажимал на ссылку в меню и выскакивала форма (стандартная не подходит, т.к. много всего лишнего) в этой форме юзер должен выбрать одно значение из списка, заполнить поля и отправить новость (очень надо что бы новость сразу сохранялась в определенном разделе) И эта новость должна отображать на главной. Буду очень признателен за любой ответ и мега признателен за ссылки и подробное руководство. С Уважениям ко всем юзерам форума)
в БД есть такая таблица jos_content, вот в эту таблицу вам и нужно заносить данные из формы, там Вы можете выставить различные флаги - уровень доступа, раздел, показ на главной и т.д.
RT147, если в той форме слишком много лишнего, так почему бы не попровать ее почистить? Скажем зайти в components/com_content, найти где эта форма генерируется и закомментировать / поправить что нужно, все того, чтобы изобратать велосипед?
Спасибо за ответы) но в коде не особо силен, но, скорее всего, придеться сделать именно так) Просто хотелось бы, что бы добавление новости было что то вроде анкеты, что бы не было возможности написать лишнего. И если я попровлю файл form.php в выше указанном пути, то смогу ли я добавлять полноценные новости из админки? ....или еще лучше бы сделать, что бы у авторов была одна форма (сокращенная) а у вышестоящего парламена другая (полноценная)
делаете несколько вариантов форм, и в зависимости от того, к какой группе принадлежит пользователь - показываете нужную форму )