Добрый день всем! Можно статьи, подготовленные в Денвере переносить на хостинг без дампа базы? Может есть программка специальная? А файлы и папки Джумлы при работе на Денвере никакие не будут меняться? Или файлы Джумлы тоже надо каждый раз обновлять на хостинге? А можно просто на хостинге работать? Чтобы посетители этой возни не видели?
файлы не надо. дамп конечно нужно делать и потом загружать его в другую базу, т.е. если переносить с денвера, то делать дамп базы на локалхосте, а потом заргужать дамп на удаленный MySQL сервер. Задача ущественно упрощается, если использовать вот это. Все доступно, на русском, просто и понятно. Специальных знаний в MySQL не требуется. Перенос базы в 10-15 тыс записей занимает от силы минут 5 на 128кбит. Всю базу джумлы дампить нет смысла, если переносятся только статьи. Достаточно только таблицу jos_content. В инструкции к дамперу есть описание, как это сделать по маске. файлы дампера должны быть как на локалхосте, так и на удаленном сервере. В каждом случае - вызывается отдельно, как при дампе, так и при загрузке из него.
Спасибо! Я полдня потратил, не нашел ответа. Вы за минуту прояснили. На локалке будут создаваться не только статьи, конечно. Пункты меню к ним, иногда модули. Может еще что-то. Я пока толком не освоился в Джумле. В такой неопределенной ситуации Вы можете назвать перечень таблиц, которые надо дампить? Или для тех, кто не разбирается, как я, придется переносить всю базу на хостинг? И еще насчет файлов. Картинки к статьям сохраняются в папке stories. Эту папку тоже придется копировать на хостинг. Может еще какие папки будут меняться при наполнении сайта? Посчитал, в Джумле 14 папок. cache и language вроде меняться не будут. И файл configuration.php тоже не надо копировать на хостинг. А все остальное под вопросом. Я не касаюсь правки шаблона, вставки фавикона... или еще каких-то действий помимо админки.
Все не так уж сложно. Весь контент хранится в таблице jos_content. Категории - jos_categories Разделы - jos_sections Меню - jos_menus Назначение остальных таблиц совершенно нетрудно понять, достаточно перевести их названия таблиц с английского. Папку /images/stories и все вложенные (при наличии) синхронизируете по ФТП