Мне пока 15 лет, думаю связать свою судьбу с разработкой сайтов. Кто-нибудь из профессиональных веб-дизайнеров может проконсультировать по следуюшим вопросам: 1) Какое у Вас высшее образование (самый важный вопрос)? 2) Где Вы работаете (сам/в компании)? 2.1) Если работаете сами, то где живёте? 2.2) Как часто есть работа, и какова средняя стоимость разработки сайта-визитки на Joomla! 3) Какие виды сайтов заказывают чаще всего (сайт-визитка, сайт компании или фирмы, сайт новостного портала, интернет-магазин)? 4) Долго ли Вы учились всему что Вы умеете (в частности, написание рhp скриптов и всё остальное, что в Joomla приходится делать ручками)? Заранее спасибо за ответы. Что же касается меня, то первой моей работой был сайт компании по продаже запчастей для SsangYong: www.KoreaZapchast.ru , сделал за 2000 рублей примерно за неделю.
я отвечу не от себя, а наоборот, что необходимо: 1. желательно, в идеале - по профилю. 2. многие кто сейчас работают самотоятельно - так или иначе, какой-то период, как правило в начале - работали в компаниях. Это очень ценный опыт, и не стоит им пренебрегать. 3. вопрос немного странный 4. это напрямую зависит от квалификации и от портфолио (даже - "известности") 5. см. п4 6. учиться придется постоянно, потому что языки изменяются, стандарты и пр. 7. для 15 лет неплохо, но есть недочеты. все приходит с опытом, в том числе и цена )) при наличии п.4 - стоимость этого сайта могла быть минимум в 10-20 раз выше.
1. Вышка не по профилю, потому как в пору моего образования такого профиля просто не существовало. 2 Работаю сам/в компании. Компания моя. 2.1 Довольно часто - там же, где работаю. 2.2 Работа есть постоянно. Не всегда связанная с веб. 3. Сайты компаний чаще всего 4. Учился долго и не прекрашаю дальше.
1. Вышка(доучиваюсь). Не по профилю 2. Работал уже в 2-х фирмах, перехожу в 3-ю. Занимаюсь сайтами профессионально уже 4-тый год. 3. Сайт фирмы 4. Не прекращаю учиться, научиться всему невозможно
Большое всем спасибо! я живу в 120 км от Уфы, думаю там учиться в БГУ на переводчика. В Уфе ещё есть ФИРТ (факультет информатики и робототехники), но там нужно хорошее знание физики и алгебры, чего нет. Однако на самый главный вопрос никто так и не дал конкретного ответа - кто по специальности? Хирург? Инженер? Я знаю, Евгений Попов, по видеоурокам которого я учился, выучился на инженера, кажется, а потом его затянуло в веб-дизайн. Алекс Экслер, насколько я знаю, работал сначала программистом в какой-то компании, а потом тоже ушёл в веб-дизайн. Я больше всего жалею о том что, наверно, приду на рынок веб-дизайнеров поздновато, все места уже будут заняты. Однако мне нравится это дело, пожалуй, как появится свободное время, сделаю пару сайтов бесплатно, чтоб в портфолио были работы. Ещё раз всем спасибо, хочу быть такими же как вы))
первое образование дизайнерское, правда дизайн среды, работаю в компании занимаюсь вебом и полиграфией Москва, работа есть постоянно Удачи) и кстати я зна достаточно мало людей, которые работают в соответствии со своим образованием...вышка быть должна, а какая она по-моему не так уж и важно
Ak47, а нужно ли, советую хорошо подумать, прежде чем принимать такое решение. На сегодня чтобы выжить фирме или одиночке в этой сфере, нужно куда больше чем просто желание и определённые знания. Сейчас созданием сайтов занимаются от домохозяек и студентов, которые прочитали книжку по созданию сайта в каком нибудь конструкторе, и предлагают свои услуги за копейки, до серьёзных фирм, в которые пробиться на работу реально очень сложно, так как требуются всё больше и больше знаний и опыта. Так что, с каждым годом в этой сфере будет всё сложней и сложней. А так по вопросу, во первых веб дизайнер это не тот кто сайт делает, это тот кто делает дизайн для сайта. А вот веб-разработчик, это можно назвать обобщённо, это всё в одном, дизайн(веб-дизайнер), вёрстка(веб-верстальщик), программист, контент менеджер, оптимизатор и др.. В общем, чтобы быть веб разработчиком, нужно уметь работать с графическими редакторами, и при этом иметь талант в этом деле. Знать достаточно хорошо самое основное, а это HTML и CSS, и хотябы азы пхп и ява скриптов, и стандарты веб, чтобы уметь правильно верстать. Знать очень хорошо PHP, JavaScript, а также для виндовс серверов ASP .NET + VB или C# к примеру, чтобы разрабатывать расширения или отдельные веб приложения. Знать работу серверов хотя бы примерно, чтобы уметь работать с ними. Знать как делать оптимизацию, и прочее, а самое главное, уметь работать с клиентами. Ну и естественно, не концентрироваться только на CMS Joomla, а знать хотя бы основные популярные, а самое важное, судя по опыту работы на фирме, знать Typo3. Вот если опираться на это, я отвечу так на вопросы. 1. Никакого. Высшее образование не даёт таланта, а в этой сфере кроме знаний нужен и талант. Знания можно приобрести, а талант нет. 2. Сам и на фирме подрабатываю. 2.1 Где где, видно под аватором, да и какое это имеет значение, зарабатывать можно везде. 2.2 Настолько часто, насколько удаётся перебить клиента у каких нибудь фирм или студентов. А стоимость, расценки и как договоришься. 3. Разные, но в основном сайты визитки для мелких фирм. 4. Шаблоны освоил за пару дней, это самое простое. А всё остальное изучаю по мере надобности или необходимости. А изучать придётся постоянно, так как время идёт, и технологии меняются и совершенствуются. Вот после всего этого и подумай, а стоит ли идти учится по этой сфере, или стоит выбрать одно направление из перечисленного, к примеру программирование или дизайн. Или может стоит всё же выбрать специальность, которая всегда будет в спросе, и в сфере, в которой домохозяйки и студенты не будут конкурентами.
1)Высшее экономическое. Профиль - гражданские авиаперевозки. Маркетинг, менеджмент, логистика, управление технологическими процессами аэропорта и авиакомпании. От себя могу только добавить, что лучше пойти на хорошие вечерние курсы, а как основную ВУЗовскую профессию выбрать что то ещё. 2)Нигде (пол года назад закончил университет). В поиске работы. Иногда перебиваюсь изготовлением сайтиков для знакомых (в среднем раз в два месяца кому то что то от меня таки бывает нужно) + пытаюсь сделать что то своё с целью монетизации траффика. 2.1) У родственников. Работать не мешают если ты об этом - я все,что требует напряжения извилин, делаю по ночам, когда все уже спят. 2.2) Сложный вопрос по причине его многообразия и незнания заказчиком терминологии. Один раз меня просили сделать сайт визитку с интернет магазином . Всегда договаривался по разному. 3) Сайт компании (обычно с каталогом). Один раз ваял сайт любительской радиостанции, но "клоуны разбежались" - это был для меня самый необычный проект. 4) html - освоил за 2 недели непрерывного штурма книжки "Для чайников". Всего на изусть не знаю, но имея небольшую шпору на столе под стеклом вполне могу работать. css - в обнимку со справочником, но получается. photoshop - постепенно изучаю по мере необходимости. php - учу уже несколько месяцев, но прорыва нет. Этих знаний хватает для редактирования бесплатных шаблонов до состояния "родная мама на узнает" и "именно то, что треба", но когда требуется работать с php - процесс глохнет до появления альтернативного или готового решения. Впрочем, веб-дизайнер, это скорее человек, который владеет Photoshop и зачатками знаний по html и css. PHP - это уже программисты. А как утверждал один из моих первых учителей (глава группы из 4 людей, каждый из которых имел узкую специализацию), универсалы - это мощно, но тебе (в смысле - мне) до них лет 7 усердной работы и специальное образование.
Это да, но надо помнить, что по логике работодателя это один и тот же человек - тот, которого он нанял.