Здравствуйте! Использую шаблон ja_purity, хочу изменить в нем размер шрифта в левом меню и узнать как убрать, или корректировать положение точек, которые значатся перед каждым пунктом меню. Подскажите как это сделать.
посмотри сначала название слоя, который формирует этот "левый столбец" (ну хотя бы в том же браузере) и потом иди в css, например layouts.css, ищи нужное название твоего слоя, и в нем уже дописывай параметры... если размер шрифта, то что-то вроде font-size: 14px, опять же например. но вообще надо стараться не использоваться лишний раз пиксели, а указывать размеры в em Это самый примитивный на мой взгляд вариант, в которой труднее всего запутаться. Если что-то не понятно, напиши что именно подробнее описать.
в браузере посмотрел, типа left column. layouts.css - не нашел. в директории css шаблона доступны: template.css, menu.css, template_rtl.css, ja-sosdmenu.css. где там что менять, не знаю.
Со шрифтом всё просто. В template.css для div-блока #ja-container2 надо прописать font-family. Например: Код (CODE): #ja-container2 { font-family: Verdana; } Убрать точки в ja_purity труднее. Меню, расположенным в левой части, управляет menu.css. Если у вас создано меню (например, под названиеим "Главное меню"), то его положение и прочее можно редактировать в разделе "Модули -> Главное меню". Итак, первый способ убрать точки - это в разделе "Параметры модуля -> Стиль меню" указать тип, отличный от "Списка". Если же всё-таки принципиально оставить меню в виде списка: Обратите внимание, что корневое меню, в котором на данный момент находится пользователь, обозначается синей точкой. Остальные (неактивные) - серыми. Так вот, чтобы убрать серые, найдите в menu.css вот этот раздел: Код (CODE): #ja-container2 ul.menu li a span { padding-left: 16px; background: url(../images/bullet.gif) no-repeat 5px 5px; } background - это и есть серые точки. Всё что осталось - удалить или закоментить background. В результате у меня это выглядит так: Код (CODE): #ja-container2 ul.menu li a span { padding-left: 16px; /*ТОЧКИ*/ /*background: url(../images/bullet.gif) no-repeat 5px 5px;*/ } Как убрать синие точки для меня по-прежнему остаётся загадкой. Если вдруг чего-нибудь обнаружите - обязательно расскажите
Спасибо, но тот параметр о котором Вы сказали влияет на размер всего шрифта на сайте. И то если дописать Font-size. Меня интересует, где можно изменить размер шрифта только левой колонки. helper-pc.spb.ru