Подозрительные логи сайта следующего типа: /index.php/component/option,com_mailto/link,aHR0cDovL3d3dy5hdnQtY2VudGVyLnJ1L2luZGV4LnBocC9zZXJ2aWNlcy9zaXRlcy1wcmljZS5odG1s/tmpl,component/ Категорически не нравиться то, что это записано в логах доступа Можете объяснить что этот скрипт делает? Рассылает что-то по емейлам пользователей joomla?
Собс но расшифровка /index.php/component/option,com_mailto/link,__________index.php/services/sites-price.htmls/tmpl,component/
Да вот фиг его знает, посмотрите почтовый сервер, дата в логах должна быть. Чего он там шлет, хотя возможно это и нормально
Вроде оно, не знаю какая версия джумла, но формочка для спама очень подходит. Форма "отправить ссылку другу"
Рассуждая чисто гипотетически Какая мечта спамера? Иметь ящики не занесенные в блек лист. На платных хостингах как правило вебмастера спамом не занимаются. Вбиваем в Гугл /component/option,com_mailto. У меня нашлось примерно пол лимона таких ссылок. Кормим боту. Далее варианты, можно отправить самому себе. Получаем базу живых Е майл. Вариант второй, открываем к примеру ссылку, много текста не отправишь, зто и усилий ни каких. Лучший вариант прибить эту форму сразу Вот так я и узнал вашу почту, последнее сообщение "тест" мое, не обращайте внимания