Joomla 1.5 Вопросы по созданию шаблона из готового html документа

Тема в разделе "Создание шаблона", создана пользователем Александр-HIMиk, 05.02.2010.

1. Александр-HIMиk

Александр-HIMиk Недавно здесь

Симпатии:
    1
    Доброго времени суток, уважаемые.
    Сверстал шаблон главной страницы (html, css, DIVы). Встал вопрос о создании информационных блоков (обвёл их на рисунке).
    Необходимо их создать в таком виде и с минимальными изменениями в существующем css.
    В встречаемых мануалах и факах обычно всё написано в общем, на слабом уровне, да и ещё часто перекликаются конструктивы 1.0 версии с версией 1.5.

Нигде пока не нашёл подробного варианта решения подобной задачи: обычно куда-то отсылают, чего-то рекомендуют, вплоть до написания собственных компоненов и прочее. Профессионалы обычно грешат завышенным уровнем изложения, чаще непонятным начинающим пользователям как я.

Как я понял, в Joomla есть некие стандарты оформления вывода информации (наподобие внутренних шаблонов, написанных на php). Очень хочется узнать каким образом мне создать свои такие блоки, в рамках только своей темы, а так же понять, как регулировать вывод количества публикаций. Например в модуле новости: последние 5, в учёном совете и событиях по одной, в объявлениях 10.

Не обижусь если ткнёте носом в удачное чтиво. У меня на столе лежит книжка Хаген Графа, "Создание веб-сайтов с помощью Joomla! 1.5".. Я бы его спросил с радостью, какого лешего он не написал как создавать custom-модули, ведь многим пользователям, судя по поисковой статистике, интересен данный момент при создании своей темы.

Dead Krolik нравится это.
  2.  

Поделиться этой страницей

Загрузка...