Всем привет. Хочу купить компонент JReviews, но никак не пойму, какие там условия лицензирования. Английский знаю очень плохо, но пользуясь переводчиком нашел на оф. сайте следующее: http://docs.reviewsforjoomla.com/How_does_the_JReviews_license_work . Там написано что-то о том, что существуют какие-то проверки местные и удаленные. Также написано, что можно компонент переносить по желанию с домена на домен. Единственное что я не могу понять, как будут осуществляться ихние проверки, если компонент не будет висеть в интернете какое-то время (сайт в стадии разработки) ? Есть ли у кого-нибудь опыт покупки этого или подобных компонентов с похожими условиями? Расскажите пожалуйста. P.S. Или может быть кто-нибудь английский знает?
Там написано что выдается ключ лицензии, лицензия привязана к имени сайта. Другими словами, разработчики через Гугл или возможно другими методами сканируют в Инете сайты на предмет размещения их продукта. Если онный находится, они по своей базе проверят, а заплатил ли ты. Если нет, пишут арбуз хостеру, который по закону должен потребовать убрать ПО с сайта в такой то срок. Если этого не происходит (тут и дальше можно пропустить), чай не Америке живем. Также по лицензии покупатель может переносить купленное непосильным трудом ПО на другие сайты, известив разработчика
Там где-то была инфа (возможно на форуме в Pre-sale...), что компонет на localhost можно использовать без проблем.
Asylum, sourpuss спасибо за ответы. Я порылся в Pre-sale с переводчиком, и если все правильно понял, то после покупки я могу использовать компонент на локалхосте столько сколько мне влезет, а при переносе на хостинг я должен что-то нажать и переоформить в "клиентской части" (так перевелось) . Надеюсь все правильно, т.к. после покупки я буду крутить сайт на денвере несколько месяцев, перед тем, как выложить в сеть. Соответственно индексировать они меня не смогут.
Бесплатно там можно юзать только триал, и только месяц по моему. А про 2 месяца в документации фигурирует уточнение о том, что окончательно избежать этих проверок (ну этих самых, о которых там написано, что есть местные и удаленные) можно только через 2 месяца после покупки компонента, привязав его "намертво" к одному домену. Но при этом перенести потом его куда-то еще, после такой привязки - станет невозможно. Ну по крайней мере я так напереводил
А я вот тут подумал, может у них есть какие-нибудь хитрости, чтобы удаленно блокировать "незаконно" работающий компонент? Тогда им и хостерам писать не придется.