На сайте стоит SwMenuPro (transmenu). Знаю, что плохо но для комбинации "меню из картинок" + "выпадающее меню" это минимум затрат, максимум эффекта. Встает вопрос: а видят ли поисковики вообще это меню? И если да, то какую его часть? Следующий вопрос: насколько это важно? Наконец: стоит ли делать копию в виде просто текстового меню (на основе "плоского списка", например)? Надо ли после этого одну из 2х одинаковых получившихся ссылок закрывать <noindex>'ом и no-follow'ом? Заранее благодарю.
Ответ: swmenupro и seo Jkr, Вообще текстовое выпадающее меню рулит. Я бы посоветовал сделать еще одно краткое меню в футере, просто текст, список. === А для SwMenuPro, поисковики игнорят вообще (у меня, к примеру, все слова выпали из индекса и "тошнота" слов упала в разы). Напоролся один раз. Без Альтов вообще не стоит делать картинок.
Ответ: swmenupro и seo SwMenu (хоть обычное, хоть Про) очень плохо индексируется поисковиками. Если используете его, то обязательно делайте копию меню текстового вида, где-нить внизу или вверху лучше