Доброе утро ) Уважаемые "джумлане" ))) В связи с тем, что у меня появилось пару недель свободного времени, я решил посвятить себя помощи джумла-разработчикам. Не так давно, я написал свою вторую статью "Модифицируем строку навигации (не безызвестный BreadCrumb)" и не хотел бы на этом останавливаться. Вопрос лишь в том - о чем писать ? ))) Хотелось бы увидеть ваши пожелания в этой ветке ) К концу недели я выберу наиболее интересную тему и постараюсь раскрыть ее
Например: - создание router.php - валидация форм и безопасность вообще - использование кэширования - использование mootols и ajax Только размещать статьи предлагаю на joomla-docs.ru. А модераторам просьба - создать оглавление по темам, содержащие полезные статьи, решения "как сделать" и т.п.
sourpuss, ох и не люблю я mootools, все больше на JQuery Везде где могу, пишу компоненты на нем или же стараюсь заменить Mootols
Ого, а мужики разработчики то и не знали... Получается, что в джумлу пихают всякое ... бесполезное, вопреки здравому смыслу? Вон и в 1.6 снова сунули "обновленную версию mootools для лучшей совместимости с jQuery".
— Мне тефтель с картошкой. — Тефтель с рисом, котлета с картошкой. — Котлету с картошкой, тефтель с рисом. Потом поменяемся. — Менять нельзя! фильм дежа вю
Получается так - на данный момент большинство разработчиков вообще работает с Jquery и более половины расширений конкретно для Joomla используют jQuery не смотря на встроенный mootools. Да даже если и брать mootools то в ветке 1,5 безнадежно устаревшая версия а в 1,6 она устареет к моменту выхода.