Привет =) Не подскажете, как сделать в меню ЧПУ-ссылки на категории Joomgallery? Проблема в том, что в меню можно сделать ЧПУ-ссылку только на компонент галереи, но никак не на категории. Пока оформил ссылки на категории в виде внешних ссылок, но меня это не устраивает (ЧПУ не работает для внешних) Вот сайт http://foto-pervouralsk.ru/ . Там меню Галерея и в ней как раз содержаться ссылки на категории, которые я хочу переделать в ЧПУ.
У меня была та же проблема, тоже не мог найти решение, недавно догнал как это можно сделать...я делаю так, создаешь в гл меню пункт с внешней ссылкой и указываешь ссылку на категорию альбома
Я так и сделал =) У меня просто суть вопроса в том, чтобы сделать ЧПУ-шные ссылки на категории. А во внешней ссылке нельзя присвоить псевдоним ссылке. Вот и идут ссылки в меню как внешние вида /gallery?func=viewcategory&catid=1 А хотелось бы вида /gallery/category/photo Пробовал opensef с плагином для joomgallery, но плагин работает с косяками. Прошёлся по разным форумам, вариантом решения проблемы оказалось мало и они не подходили. Проще скорей будет самому написать его или ждать версии 1.5.5 (она уже есть в версии бета, но очень сырая).