В последнее время начал себя ловить на том, что не желаю использовать модули/плагины в которых на сайт вставляется элементарный код. Например код google analytics, различные информеры. Почему? Обычно, в такие модули пихают избыточный код- выбор цвета и куча других параметров. Да, удобство настройки в админке это здорово. Но такой модуль дольше будет грузиться (пока будет происходить обращение к конфигурации), по сравнению если бы Вы вставили конечный код. Если уж очень не хочется захламлять index.php шаблона рекомендую использовать mod_html. http://code.google.com/p/joomla-php/downloads/list А какое у Вас мнение на этот счет?
Лат, я часто юзаю ,произвольный хтмл, но он же тоже из бд берет код так что это не выход, а вот модули обрезанные, будут скучными и не будут иметь востребования, потому как под опред цели
А никто и не говорит о том что надо делать урезанные модули. И я также не говорил о том что надо использовать стандартный html модуль Joomla.
а что мешает при вставке произвольного кода самому дополнить его классами css и описать их в стилевом файле? к примеру - те же счетчики, повешать на него пару-тройку классов (обрамить ими код) и прописать прозрачность в пассивном состоянии и при наведении? или выводить какой-либо жутко нужный контент через js и стилями его, стилями...
Я что-то не очень понял к чему был задан вопрос. Я как раз и говорил о том что вставка кода с конечным результатом, без обращения к переменным, это хорошо. Разве нет?