Есть два меню: главное и левое, расположены в разных модулях Как сделать чтобы при нажатии на пункты левого меню, пункт в главном меню оставался активным? стили меню(плоский список),пункты связаны назначением
для каждого пункта меню у тега li есть свой номер - он в классе например class="item5" или дайте линк на страницу скажу что сделать более чем конкретно
Всем доброго времени суток. Вот хотел задать вопрос, и на тебе, он уже есть У меня аналогичная проблемка. Не могу понять как в CSS прописать один стиль для разных id пунктов, причем из разных модулей. Т.е. как сделать что бы при нажатии на пункт меню с Inemid=1, то же правило active_menu применялось к пункту с Itemid=7. Буду признателен если кто поможет.
А сорри вчера немного не понял суть проблемы. Вообщем делается так: Пункты левого меню переделайте как обычные линки, т.е. тип пункта меню "Внешняя ссылка" - при этом скопируйте полностью старую ссылку без домена. например у вас ссылка на галерею такая: index.php?option=com_content&view=article&id=4&Itemid=4 а ссылка на фото такая: index.php?option=com_content&view=article&id=4&Itemid=6 переделайте пункт меню фото сделайте его как "Внешняя ссылка" с такой ссылкой index.php?option=com_content&view=article&id=4&Itemid=4 Itemid=4 - т.е. также как на галерее т.е. когда вы будете щелкать по фото у вас будет активен пункт меню галерея (В верхнем меню). подход конечно не много кривоват но подругому ОБЫЧНЫМИ средствами никак. пункт меню становится активным в зависимости от передаваемого параметра
Ммм.. Спасибо. Хотя я об этом уже думал. Ладно, буду пробовать. P.S. Да, еще раз спасибо, все получилось. Только перед тем как переделывать пункт меню внешней ссылкой, надо еще сброс блокировок сделать. А то у меня сразу ссылка не хотела меняться
Мдя, поторопился я с ответом. Немного не тот результат. Дело в том что ту ссылку которую делаю внешней, нельзя сделать активной, т.е. ей не присваивается класс active. А задачка то заключается именно в том что бы сделать два пункта меню из разных модулей идентичными по поведению. Т.е. есть два пункта в разных модулях которые ведут на один и тот же материал, и следовательно не важно по какому именно пункту был сделан переход, они оба должны быть активными. Как такое сделать ? Облазил уже кучу форумов-безрезультатно. На одном форуме предложили модифицировать двиг, но это тоже не вариант, так как неизвестно как будут проходить обновления и какие последствия при этом будут. В общем вопрос остается открытым.
Чтобы сделать два пукнта меню из разных модулей на один и тот же материал нужно сначала сделать один линк - а второй сделать тип "menulink" и указать в параметрах первых линк.
progmist, Все, спасибо, разобрался наконец. Сразу правила в CSS не хотели работать, потому как я стандартный модуль использовал и про суффиксы вообще забыл. В итоге разобрался когда стандартный модуль удалил и другой создал. Щас всё как надо работает, так что вопрос снят.
Ребят подскажите новичку! Пожалуйста!!! Есть просто top menu При нажатии на любую ссылку задний фон остовался такой который я задам. /*menu*/ ul#mainlevel { padding-left: 0; white-space: nowrap; margin-left: 0px; text-align: right; margin-top: 15px; } #mainlevel li { display: inline; margin-right: 0px; margin-left: 0px; } #mainlevel a { padding-right: 30px; padding-left: 30px; white-space: nowrap; padding-top: 17px; padding-bottom: 17px; border-top-width: 0px; border-right-width: 0px; border-bottom-width: 0px; border-left-width: 0px; left: 0px; right: 0px; } #mainlevel a:link, #mainlevel a:visited{ color: #000000; text-decoration: none; background-repeat: no-repeat; background-position: left center; font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 14px; font-weight: bold; } #mainlevel a:hover{ color: #FFFFFF; background-image: url(../images/marker2.jpg); text-decoration: none; }
Здравствуйте. А у меня другая проблема. Делаю сайт на денвере. Начал добавлять пункты в меню один за одним, и тут возникла непонятная вещь. Сделал 6 пунктов. Но при нажатии на пункты-подсвечиваются только два из шести. Т.е. только двум пунктам меню при нажатии присваивается class=active и они меняют цвет. Даже предположить не могу в чем дело. Кэширование отключено и в настройках сайта и в модуле меню (где-то видел,что проблема может быть в кэшировании). Может быть подскажете хотя бы куда надо копать? Заранее благодарен.
Меню начинает работать нормально и все пункты начинают подсвечиваться при нажатии после выключения Artio joomsef Может быть кто-нибудь знает, что в нем надо подкрутить для решения этой проблемы?