Для полной автоматизации работы сайта с web money надо решить следующие задачи: 1. Дать возможность посетителю оплатить товар (тема достаточно освещена в других постах и вообще в инете); 2. Сайт должен адекватно отреагировать на удачный или неудачный перевод денег. Лучше, если это будет обработка сообщения от web money. 3. Сайт должен уметь отправлять деньги с web money автоматически (лучше тоже с обработкой). Вопрос со способами платежа и какой либо способ защиты от взлома и ошибок. Если 1 вопрос достаточно хорошо освещён (есть и модули и обсуждения), то вопросы 2 и 3 я практически нигде не встречал. Понятно, что такие решения есть (хотя-бы в автоматических обменниках), поэтому хотелось-бы иметь ответы на все 3 вопроса, и чтобы это были согласованные решения.
Читай описание Merchant WebMoney. Только там все рекомендации и полное описание. Можно расковырять модуль Webmoney для Virtuemart. 3 не понял. Откуда и куда отправлять? Для защиты - SSL
3-ий пункт - Мне (владельцу сайта) надо отправить деньги с моего кошелька на кошелёк посетителя (зарегистрированного), если он выполнил работу и запросил оплату. Описание Merchant WebMoney я читал, но может есть готовые модули для joomla, а сам я сейчас их себе делаю.
А сам мерчант позволяет подобное? Наверное да, просто я не встречал реализаций для джумлы. Модули есть для Virtuemart и есть отдельный компонент
Все эти модули организуют получение платежей, как и Merchant WebMoney. "Прием платежей на сайте можно осуществлять при помощи автоматических интерфейсов сервиса Merchant WebMoney" - это с сайта о Merchant, а мне надо автоматически оформить заявку на платёж. Есть сервис MASSPAYMENT, но он использует заявку в формате XML, что по-моему не очень безопасно и требует активного кипера, что для работы с сайта невозможно.
Думаю, в связи с затянувшейся паранойей владельцев WM они такого не позволят. Оптимальный вариант - запрос на вывод денег через обычную форму и потом перевод с кошелька на кошелек вручную.
Наверно оптимальным решением пока будет по результатам запросов на оплату формировать запрос в формате XML и сформированный запрос периодически вручную передавать в MASSPAYMENT. Заодно можно визуально проконтролировать запросы. Пока лучший вариант не найду, видимо такую штуку и буду варганить. Единственная неприятность в том, что ограничен минимальный платёж 1 бакс и 15 рублей и придётся постоянно ручками работать, хотя это не смертельно. Всем спасибо.