Приветствую всех формумчан, у меня возникла такая проблема - создала форму через RSForm - все нормально работает и отправляет, и решила вставить антиспам - добавила в форму компонент Captcha Antispam - а вместо картинки надпись NO GD LIBRARY DETECTED подскажите что еще нужно установить чтоб оно заработало.Что за библиотеку он просит и где ее скачать?
я так поняла - все заходят тему посмотреть и думают: вот дурочка, такую легкотню спрашивает, тока форум засоряет(((Но пожалуйста уделите внимания пять минут, объясните
у вас на сервере не установлена GD библиотека, чз которую работает модуль капчи. пишите на хостинг админам. для проверки создайте файл phpinfo.php с кодом: Код (CODE): <?php phpinfo(); ?> залейте в корень сайта и зайдете по адресу: http://ваш_сайт/phpinfo.php вам должно выдать подробную инфу о настройках вашего хостинга. ищите раздел о библиотеке GD
сделала все как посоветовали, не оказалось там инфы про GD библиотеку, попробовала раскомментировать строку ;extention... в файле php.ini где про php_gd2.dll ? все авно не видит((((((((((что такое может быть?файл этот php_gd2.dll есть сервер перезапускала, Apatche у меня
ааа. дак у вас локальный веб-сервер? надо было так и сказать ) устанавливали сами его? или какой то программный комплекс для web-разработчиков типа denwer?
вобщем, когда я конфигурацию настраивала апача и php строку для определения директории extensions прописала как было в руководстве сказано - еще и не знала че к чему, и делала по бумажке)))а dll то все нужные не скинула в эту папку прописаную)))скопировала их туда - ДОШЛО: надо чтоб то место где библиотеки лежат и extension_dir совпадали - все проще простого оказалосьпросто забыла про начальные настройки и даже не догадалась заглянуть туда