есть Joomla 1.5.18 задача есть меню с наполненными пунктами (ссылки на материалы), в зависимости от выбранной ссылки на страничке должен появляться DIV с различным наполнением в зависимости от того, какой пункт мы выбрали в меню (то-есть видно и сам выбранный материал и вот этот ДИВ) . я никак не могу представить как мне организовать редактирование через админку того, что в этом ДИВе будет. немного путанно объяснил если что надо уточнить - спрашивайте
А почему не оформить этот DIV непосредственно в теле статьи, посредством HTML? В админке выбираешь статью, жмем кнопку HTML и вставляем код. Получаем у каждой статьи свою html-разметку. Как по мне - самый простой вариант.
Отличный способ уйти от проблемы ... 2Iton, для того, что бы в произвольном месте страницы добавить DIV с контентом, зависящм от конкретного меню, необходимо в файле шаблона Код (CODE): templates/your_template_name/index.php в нужном Вам месте добавить следующий код Код (PHP): $menu = & JSite::getMenu(); $currentMenuItem = $menu->getActive(); $currentID = $currentMenuItem->id; switch ( $currentID ) { case 1: //выводим инфу для меню с itemid = 1 break; case 2: //выводим инфу для меню с itemid = 2 break; case 3: //выводим инфу для меню с itemid = 3 break; } Суть проста : - при загрузки страницы мы получаем объект Menu - получаем его текущий элемент - получаем ID этого элемента, т.е. itemid - в зависимости от нужного ID выводим нужный DIV Если у Вас очень много статей, то нет смысла использовать swich. Для этого необходимо из БД сделать выборку нужных Вам статей подтянув JOIN'ом еще табличку с меню, что бы получить Itemid этих статей. А когда у вас "на руках" будет массив айдишников - все дело сведется к простому пробегу по циклу. Удачи