Сдравствуйте, передомною стала такая задача: В джумловском файле я генерирую псевдослучайное число, присваиваю его переменной, переменную вношу в сессию. В файле, который не пренадлежит джумле, но лежит в той же папке, я должен вывести это число из сессии. Как мне это сделать???? Помогите плз. Вот код, который генерирует число, и вносит его в сессию: <?php $session =& JFactory::getSession(); $rand = rand(1000, 9999); $session->set( 'myvar', $rand ); ?>
у класса class JSession extends JObject есть метод: function &get($name, $default = null, $namespace = 'default')
если я всё правильно помню, то должна быть команда OB_SESSION для работы с сессией или попробуйте посмотрите в PHP справочнике как работать с сессиями а в Joomla сессия идёт как OBJECT из неё и надо доставть вашу переменную (ХОТЯ ВОЗМОЖНО И КАК МАССИВ) не сталкивался, но в роде как мысли правильные
progmist, если Вам не составит труда описать этот процесс по-подробнее (что, куда вставить), т.к. в PHP я новичёк
Есть два способа получить переменную сессии: 1. Использование массива $_SESSION Код (PHP): $myVar = $_SESSION["myvar"]; 2. Подключение апи фреймворка и работа с ним: Код (PHP): require_once 'libraries/loader.php'; //путь указывается относительно подключающего файла define('JPATH_BASE',1); //подсовываем системную константу jimport('joomla.base.object'); //подключаем библиотеку думаю этой библиотеки должно хватить для инициализации JSession. Далее получаем вашу переменную: Код (PHP): $myVar = JSession::get("myvar"); З,Ы,: оч интересно, а зачем Вам сторонние файлы ?
Дело в том, что мне нужно сделать возможность платного скачивания вотографий в joomgallery. Фотографы регятся, и заливают на сайт свои фотки, а пользователи (не регистрируясь на сайте), покупают их. Я решил сделатьэто так: на странице с фоткой генерируется псевдослучайное число, присваивается переменной и попадает в сессию. После того, как человек нажимает на кнопку "Купить", после чего попадает на сервис оплаты Webmoney. После завершения оплаты, юзер попадает на страницу (Эта страница написана мною, и не принадлежит Joomla!, но лежит в той же директории), в которой выводится из сессии число, которое было сгенерированно на странице с фотографией, затем он вводит это число на странице с фоткой, после чего идёт проверка, если введенное число совпадает со сгенерированным - появляется кнопка скачать