Я использую класс JTable и его методы, для сохранения данных - есть одна таблица, и две страницы в компоненте, которые должны сохранять запись в этой таблице, но разные поля для каждой странице. После того как я вызываю $table->bind($data) $table->check($data) $table->store($data) - Данные сохраняются, но другие поля(которые не были использованы) - устанавливаются в записе, в null Как можно с помощью JTable сохранять только некоторые поля ? без изменения других - которые даже не передаются в методе пост, в функцию сохранения.
принцип прост - сначала ты получаешь данные из всей таблицы, потом в полученных данных изменяешь требуемые тебе поля, затем сохраняешь так же поступаешь и со второй страницей
Спасибо, так и сделал. //Сначала загружаю данные $table->load($id); // Потом обновляю значения нужных полей $table->field= $data['field']; // привязка $table->bind($table) Работает.
ну насколько я помню, то все делается этими же функциями. там все зависит от поля id. если оно равно 0 значит выполняется сохранение записи...если некое значение, то соответсвенно апдейт записи с заданным значение id