Virtuemart - 3-4 ссылки на один и тот же товар!

Тема в разделе "Магазины, электронная коммерция", создана пользователем VDmitriy, 02.08.2010.

1. Offline

VDmitriy Недавно здесь

Симпатии:
    0
    Доброго времени суток уважаемые форумчане!
    У меня следующая проблемма:
    Вот сайт www.dneprodom.com , в левой части организовано меню в котором прописаны категории и все бы ничего, но тут заметил, что ссылок на один и тот же товар более 1. ДУмаеться мне из-за того, что товар привязан к некскольким категориям и в него можно зайти как с одной кактегории так и с другой!
    Пример:
    Если зайти в Садовую технику - газонокосилки - и выбрать например CastelGarden XS55MHSV газонокосилка бензиновая мы получаем ссылку: http://www.dneprodom.com/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage_images.tpl&product_id=511&category_id=210&option=com_virtuemart&Itemid=225
    Если пройти дальше по категории Газонокосилки бензиновые и уже от туда зайдем в данный товар, то получаем: http://www.dneprodom.com/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=511&category_id=110&option=com_virtuemart&Itemid=227
    Если пройти еще дальше в Газонокосилки бензиновые Castelgarden и у же там выбрать данный товар, получаем: http://www.dneprodom.com/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=511&category_id=32&option=com_virtuemart&Itemid=229

Итого: я имею три ссылки на один и тот же товар, что не есть хорошо!
    Как можно решить данный вопрос, кроме как, чтоб один товар одна категория?
    Вроде делал для людей, а не для поисковых машин, а получаеться надо делать именно для машин :(

Благодарен ответившим!

2.  
  3. Kadavr

Kadavr Недавно здесь => Cпециалист <=

Симпатии:
    39
    Тогда, собственно, вопрос - а какой смысл помещать товар в несколько категорий, если ссылка на него нужна всего одна?

4. Offline

VDmitriy Недавно здесь

Симпатии:
    0
    НУ как же зачем.
    1. Зашел человек в газонокосилки - хочет смотреть все подряд - пусть смотрит, если же его интересует только бензиновые - то же ткнул и смотришь только бензиновые газонокосилки, ну и соответственно можно так же отобрать производителя и смотреть только конкретного производителя.
    2. SEO - Что легче крутить страницу с двумя товарами или с 20? Опять же удобство :)
    Только вот теперь риск склейки большой!
    Народ мне не вериться, что до меня это ни кто ни как не решал, помогите кто чем может :)

В теории можно закрыть глаза на 4 ссылки на один товар - ведь по сути пользователям все равно по какой ссылки он попал. Но тогда как запретить поисковикам переходить по не нужным ссылкам nofollow?

5. OlegM

OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

Симпатии:
    375
    1. Наверно должно решаться соответствующими фильтрами и типами товаров, а не размещением их в нескольких категориях.

Поделиться этой страницей

Загрузка...