Доброго времени суток! У меня вот какая трабла: хочу отобразить на главной небольшую статью-приветствие. Т.к. в джумле недавно, то не придумал нчиего лучше, чем эту статью залить в категорию "служебное" и поставить галочку отображения на главной. Саму же категорию я скрыл. Если я не залогинился как администратор, то на главной статья не отображается. Как только захожу под админом, то всё Ок. Попытался сделать иначе - сменил тип главное страницы на шаблон материала и привязал материал к нужной статье. В рузельтате при входе на сайт отображается ошибка 403. Вопрос: как сделать так, что бы статья отображалась только на главной и нигде более? Заренее спасибо!
Если вы про доступ, то и у материала и у раздела "главная" доступ "все". У категории "служебное", в которйо находится материал доступ ставил и "все" и специальный". В случае привязке раздела "главная" к статье, при заходе на сайт вылезает ошибка 403, иногда 404. Я так понимаю материал также почему-то является скрытым от незарегестрированных пользователей, потмоу-что когда я делаю категорю "служебное" открытой, всё становится Ок - отображается и главная и материал на ней.
Ничего не понимаю. А в чем тогда проблема? Ну и делайте её открытой. Зачем скрывать категорию, если Вы хотите чтобы материал видели все???
Я хочу, что бы материал был только на главной (это статья-приветствие), а в других разделах и категориях сайта эта статься не отображалась для посетителя или зарегистрированного пользователя. Я не могу понять как это сделать.
Опубликован - это когда галочка зеленая стаит. Справа от "По умолчанию". У Вас на сайте самом пункт меню Главная отображается?
Да, пункт меню опубликован. Смотрите: если я ставлю для входа по ссылке ввв.мой сайт.ру любой другйо раздел, будь то статьи,видео, ссылки и т.д. сайт открывается и работают все разделы крмое главной, на которой выскакивает ошибка 403 или 404. если поставить на открытие сайта главную страницу то сразу вылезает ошибка. Вывод: не работает главная. Судя по другим манипуляциям (открытие\закрытие категории в которой находистя статья, опубликованная на главной) то проблема с правами доступа к этой статье. Можно ли разместить статью на главной иными способами? И почему из-за статьи не отображается вся страница?