Как добавить новую группу пользователей Joomla ? Подскажите пожалуйста - как?? Необходимо разграничить доступ к инфе... Видел темы для Joomla ...но только первой версии... Люди!!! Помогите пожалуйста...
В Joomla 1.5 только сторонними расширениями http://extensions.joomla.org/extensions/access-a-security/backend-a-full-access-control
в принципе можно и в ручную в БД поковыряться и код поправить или как и сказал Лат сторонними расширениями
Я себе вижу это так... Создаю таблицу с группами пользователей. Поля id, grop В таблице юзеров добавляю новое поле id_group которое подвязываю к таблице групп. Остается вопрос модерирования, т.е. по умолчанию какой id должен присваиваться (это можно сделать в настройках таблицы PHPMyAdmin) и вывода на странице редактирования статьи списка групп в которых выбирать этих самых пользователей имеющих право просматривать статью (с записью в БД естественно). У меня вопрос. Где править код, чтобы я мог определить группу пользователей так: $user =& JFactory::getUser(); $user->group Если я сильно заумно решаю простую задачу, буду признателен если тыкнете носом в готовое решение
То что Вы предлагаете имхо неэффективно, нет гибкости и настроек доступа к расширениям, смотрите мою ссылку выше.
Собственно я наверно не подробно описал =( Цель всего такова - Есть меню пользователя. В нем есть пункты меню. И есть пункт который я хочу чтоботображался только если ользователь принадлежит созданной для этого группе. Поэтому - 1) Хочу создать новую группу польтзователей 2) Хочу создать уровень и поставить ему в соответствие эту группу. (т.к. при редкатировании пункта меню выбирается не группа, а level) Пробовал создавать группу и уровень используя noixACL, Не мне так и не удалось новому созданному уровню ( LEVEL) поставить в соответствие новую группу. там мечто где галку ставить получается неактивным. Кто сталкивался - подскажите пожалуйста - как вы решали эту задачу?? Ведь наверняка есть решение... ...если другой компонент надо - какой посоветуете?
Пользователи -> Уровни доступа -> Создать уровень доступа -> Сохранить Меню -> Менеджер меню -> {название_меню} -> {название пункта меню} -> Доступ: выбираем созданный выше Точно так же можно закрывать доступ для пользователей создаваемых групп к отдельным материалам, категориям и даже модулям. Тема то давно не актуальна, это для каких-то бородатых версий Joomla (1.0, 1.5)... Смотри дату последнего сообщения: 03.10.2010