Хотелось бы делать периодически бэкап сайта (автоматом желательно) с возможностью отправки на мыло каждые х-дней. Вот что нашел в нете: LazyBackup 2 и JoomlaPack Что посоветуете использовать?
Сам использую JoomlaPack. Прога работает неплохо, но у меня с ней возникали кое какие лаги... например если я уже создавал бэкап, и делаю еще один, то второй архив уже не открывался...решилось все тогда, когда вытер все бэкапы и сделал опять... может это у меня только так, но факт что такое выплыло... а вообще пользоваться такими бэкапщиками не желательно, и только для не очень больших проэктов... как правило хостинг предоставляет возможность резервной копии сайта.
если позволяет PHP интерпритатор то используйте более старшую версию JoomlaPack это com_akeeba-3.0-core т.к. не всё уже может PACK а com_akeeba это более продвинутая версия PACK и надёжнее она в инструкции написано что вроде как работает на PHP 4.0.5 и выше на самом деле напрочь отказывается запускатьcя на PHP 4.3.0 дальше выбор за вами!!!!!
Я думаю, нет смысла кидать бекапы на мыло. 1. Главное, чтобы они переодически создавались на хостинге, желательно средствами хостинга. Заходите в панель хостинга и скачиваете нужные бекап. А если хостинг бекапы не делает, то нафиг такой хостинг. 2. Если нужно делать бекапы самому, то можно написать несколько комманд в шеле (типа mysqldump, tar, gzip) и поставить их на выполнение в CRON на каждые 7 дней. Потом просто заходить 1 раз в 7 дней и скачивать бекап. Но лучше выбрать первый вариант Конечно, это лишь моё мнение. Если есть варианты лучше, то выслушаю. С Уважением, Вячеслав.
VashMaster, спасибо. Просто сейчас сайт еще на локалхосте, буду внимательно смотреть при выборе хостинга...