Здраствуйте. Есть сайт на Joomla 1.5.14рус, VirtueMart 1.1.4, CSV Improved Сторонние модули mod_virtuemart_universal и mod_vm_accordion Товаров около 500 (кстати в конечном варианте будет около 5000) - одно фото, пару слов - ничего лишнего... Хостинг - Агава нормал. Со временем, при заполнении количества товаров, вылезла такая проблема. Добавляю товар - гружу сайт... он долго думает, потом выдает ошибку "504 Gateway Time-out" Потом обновляю сайт - сразу гузится. С другого браузера - опять сразу грузится. Через 5 минут - грузится. А через 20 минут это схема - сначала "504 Gateway Time-out", а потом грузится повторяется. Включен кеш или выключен в админпанели - на глюк не влияет. Списался я с техподдержкой, что же так нагружает сервер, на что они ответили: Спецы подскажите, в чем может быть проблема?
Если бы эта проблема была у всех, у кого VirtueMart - то я бы согласился. Однако же у других работает - и с количеством товара гораздо большим....
lipaal, выключи mod_virtuemart_universal и посмотри. А вообще, маловат тарифчик для 5000 товаров. И есть неприятный опыт использования VM на этом тарифе - пришлось перенести сайт к другому хостеру.
Вообще то я его выключал... не помогло... Но т.к. Вы сказали - я его просто снес. И ожило.... Странно... этот модуль как раз позиционировался на джумлафорум как снижающий нагрузку на БД... Попробую родной включить.... для "популярных товаров".... А по части хостинга - там у агавы есть такой вариант - выделенная БД. Это будет стоить +200р. в месяц, зато на отдельном сервере. Так что там есть куда расти.
Не знаю, каким образом нагрузка может снижаться, но там же была подобная жалоба на этот запрос. Только его проигнорировали.