просто интересно узнать мнения если сделать форум в виде чата, т.е. создаётся тема и она становится тут же каналом, но при этом всегда видно кто в канале находится да и вообще кто что думает? у меня почему то такое ощущение что такая штука очень сильно нагрузит сервер
основная мысль была чтобы форум был полностью как чат со списком тех кто именно в этой комнате/теме находится, к примеру как на CHAT.RU и у чата есть один косяк - не видно сообщений которые были написаны давно, а эту штуку взять с форума и почему я именно предлагаю и спрашиваю чужое мнение по этому поводу - да чтобы можно было быстро общаться как в аське, а то приходится обновлять страничку
тут у людей был слишком большой размах на мой взгляд я же предлагаю только лишь скрестить лучшие места ЧАТА и ФОРУМА но видимо надо просто где то это (моё) предложение попробовать и после этого делать выводы я просто переживаю за нагрузку сервера при так количестве открытых "комнат" общения и они же множатся в геометрической прогрессии P.S. скорее всего это пока не реально, но на мой взгляд очень интересная задумка