У становил sh404SEF. Все работет, но при изменении keywords, description, title везде пишет знаки вопроса, При этом если прописывать их в литинице, то все нормально. Вопрос почему не понимает Кириличные символы и как это исправить. Помогите. Очень нужно. То что генерирует сам компонет sh404SEF не очень то и хочется. 5 день на просторах интернета ни чего не могу найти.
поставил версию com_sh404sef2_2.0.1.531 ни чего не изменилось. Может что то в самой Joomle или еще что?
Решение нашел на другом форуме. Поэтому беру на себя ответственность и просто пере копирую это решение. Вдруг кому пригодиться здесь. "Ну... В общем и целом вопрос решила самостоятельно. Не претендую на важность темы (учитывая столь малое внимание форумчан к ней), но возьму на себя смелость описать, в чем же, собственно она заключалась и как была решена. Итак. 1. невозможность прописывать кириллические title в sh404SEF была вызвана несовпадением кодировок сайта и БД (MySQL). Т.е. общая кодировка сайта была и остается utf8, кодировка БД ru-win1251, а параметр Сопоставление соединения с MySQL - cp1251_general_ci. Таблица jos_sh404sef_meta отображается с параметром Совпадение latin1_bin. Вот, собственно и суть проблемы. 2. Решение: смена общей кодировки базы ни к чему не привела, результат дало изменение параметра Совпадение для поля metatitle с latin1_bin на utf8_general_ci (насколько я могу судить, этот параметр должен быть сначала выставлен для всей базы, а потом только для отдельного поля). 3. результат: кириллические title для каждой страницы сайта. Такие, какие пожелается. Не судите строго за возможные неправильные формулировки, для меня решение подобных задач пока что приравнивается к квантовой физике по уровню сложности (особенно, когда приходится до всего доходить своими мозгами))) Может статься, эта информация кому-нибудь поможет. Отдельное спасибо NightGuard за правильное направление моих поисков!))) "