Итак обрисую необходимость. Есть файл EXCEL ***.xls с паролем. необходимо со страницы сайта обратиться к этому файлу по двум-трем параметрам. В xls файле необходимо найти строки по этим параметрам и вывести 4 столбца из этих строк. Как смог нарисовал. Возможно ли это сделать? Как это сделать? Есть ли готовые решения? Joomla 1.5.18
Есть примочки для работы с Excel'евскими файлами через PHP, например PHPExcel. Судя по описанию, он работает с защищенными паролем книгами. Так что написать можно. А может, задачу пересмотреть? Данные держать в БД. Или если уж так важно иметь на входе .xls то загружать его в админке - он сразу будет преобразовываться Perl'ом или php в данные, которые засовываются в БД. Один раз преобразовать, и дальше все будет быстро\надёжно. Пришло обновление - новый xls - загрузили, он все данные собой заменил.
Спасибо за ответ. согласен на ваше предложение. В программировании на пхп несилен. Подскажите пожалуйста как организовать такой подход?
Две части: I. В админке, или просто в отдельной папке с паролем, лежит скрипт, который: а) позволяет загрузить на сервер ***.xls файл — поле, где выбирают файл, и кнопка "Загрузить"; б) "разбирает" его и заносит в определенную таблицу БД, предварительно сбросив все ее предыдущие данные. II. для сайта пишется простейший Joomla компонент или модуль, который: а) возволяет ввести значения тех трех полей (это может делать и модуль, который потом встроите хоть на все страницы сайта); б) получает те три значения, обращается к табице БД и выводит соотв. поля.
Уважаемый sergiks! Очень вас прошу расказать подробно, со ссылками на модули, как можно организовать. Почитав я понял, что лучше выгружать из CSV файлов в базу данных. Не смог найти компонент поиска по таблицам в базе данных. Написание модуля для меня проблемотично.
scanex_dj, рад бы, да не интересовался особо готовыми модулями — мне "проще" написать свой. Наверняка, есть готовые решения, но какие конкретно - увы и ах.. Возможно, поможет штука под названием Zoo - на ней якобы можно быстро, без программирования, сделать любое решение. Но я только мельком прочитал и не пробовал сие чудо.