Уверен многие здесь слышали о MVC архитектуре. Как можно добавить вид в компонент, в частности интересует com_content? О возможности назначения определенному пункту меню другого шаблона знаю, и понимаю как это использовать в моих нуждах, но хотелось бы сделать правильно, создав Вид.
Именно вид добавить — хакнуть "родной" компонент: 1. скопировать и переименовать модель, например /components/com_content/models/article.php -> article2.php и внутри этого файла изменить название класса на Код (CODE): class ContentModelArticle2 extends JModel 2. скопировать и переименовать папку вида. /components/com_content/view/article/ -> article2/ и внутри файлов view.html.php и других изменить название класса на Код (CODE): class ContentViewArticle2 extends ContentView После этого можно будет добавлять пункты меню, ведущие и на этот новый вид Article2. Но это не есть хорошо. т.к. при апгрейде Joomla потеряете изменения. Может, обойдётесь оверрайдом в темплейте? Знаете - можно скопировать из вида например /components/com_content/views/article/tmpl/default.php в свой темплейт /templates/moj-template/html/com_content/article/default.php и тогда "работать" будет ваш файл, а не компонентский. И никакого насилия над самой Joomla, и можно обновлять.
Спасибо вам за ответ, первый вариант мне подойдет, то что нужно. А перегрузкой шаблона я не обойдусь, так как я ею уже пользуюсь и уже перегрузил все что можно)