довольно много вопросов в форуме посвящено проблемам с кодировкой сайта (при переносе возникают) так уж получилось, что я тоже добавлю в общий котел итак, локальный сервер XAMPP 1.6.4 joomla 1.1.12 ЧАСТЬ кириллических символов на страницей перенесенного на локальный XAMPP сайта отоьражаются в виде знаков вопроса. почему не все - не знаю. предположил проблему с БД. рыл по форуму, сделал так: 1. экспорт БД с интернет-хоста в кодировку вин1251 в режиме совместимость с мускулем 4,0 2. создание локально БД с кодировкой вин1251 3. импорт файла в соответствующей кодировке все показано на прилагаемых скринах. один куй (простите) - знаки вопросов вместо ЧАСТИ кириллицы. в самой БД вся кириллица отображена корректно (ну еще бы, см. методику переноса БД) вывод - данная версия XAMPP как то кривоватоработает с кодировками. проясните мне ситуацию, возможно, я не прав? п.с. впервые сталкиваюсь с такой траблой, у меня на домашней машине стоит старенький денвер, в котором все работает на "ура". сколько переносил серваки на джумле с локали на интернет-хосты - ни разу такой проблемы не наблюдал (петерхост, рбк и пр.)
Ответ: XAMPP локальные проблемы с кодировкой пробовал раскомментить там строку (в районе 100й, примерно) - она там про кодировку БД ну и сменить в ней УТФ на вынь. не помогло.
Ответ: XAMPP локальные проблемы с кодировкой nicothin, пробуй добавлять в my.cnf(или .ini) настройки cp1251: самое начало файла, думаю разберешься