Кратко: есть domain.ru (работает на джумле), надо через htaccess сделать subdomain.domain.ru (просто html сайт, который лежит в папке domain.ru/subdomain). Подробно: На хостинге есть ограничение на кол-во сайтов (хотя кол-во прилинкованных доменов бесконечно), что я и исчерпал. Когда потребовалось сделать ещё один сайт (на поддомене 3-го уровня), то я создал папку domain.ru/subdomain и прописал в domain.ru/.htaccess: RewriteEngine On RewriteCond %{HTTP_HOST} subdomain\.domain\.ru$ [NC] RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/subdomain/ RewriteRule ^(.*) %{HTTP_HOST}$1 RewriteRule ^(www\.)?(.+)\.domain\.ru(.*) /$2%{REQUEST_URI} И это прекрасно работало, т.е. содержимое http://subdomain.domain.ru хранилось в папке /subdomain основного сайта. Но потом на domain.ru я поставил Joomla и включил SEF, и теперь при вводе subdomain.domain.ru мне выдаётся главная страница domain.ru. Как этого избежать? Я так понимаю надо что-то подправить в этом блоке: RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/index.php RewriteCond %{REQUEST_URI} (/|\.php|\.html|\.htm|\.feed|\.pdf|\.raw|/[^.]*)$ [NC] RewriteRule (.*) index.php RewriteRule .* - [E=HTTP_AUTHORIZATION:%{HTTP:Authorization},L] т.к. при его комментировании всё работает. Пробовал менять его по-разному, но ничего путного не получается. Есть кто-нибудь кто хорошо разбирается в Apache и этом синтаксисе, чего тут надо поменять?
Разобрался, оказывается надо было написать RewriteEngine On RewriteCond %{HTTP_HOST} subdomain\.domain\.ru$ [NC] RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/subdomain/ RewriteRule ^(.*) %{HTTP_HOST}$1 RewriteRule ^(www\.)?(.+)\.domain\.ru(.*) /$2%{REQUEST_URI} [L] и писать это до блока SEF