Помогите плиз. Сегодня обнаружил, что мой сайт выпал из поиска Яндекса и в Гугле где то теряется на последних позициях. Сайт на Joomla! 1.5.
Последние мои изменения - добавление модуля последние новости на главную страницу. В последнее время для всех страниц сайта выводилось одно и то же описание в выдаче поисковиками. Это описание у меня в теге Description сайта указано.
У вас для каждой странички description kewords, были прописаны? правильно? без привышения лимита? уникальные? Обычно, если ПС игнорит описания и в сниппете выводит только заголовок сайта, значит ему не нравятся индивидуальные описания ... А вообще-то может быть все, что угодно. Вы оптимизировали как-то сайт? Если да, то что делали, что где прописывали...? Не нарушили ли правила ПС... Может новые ссылки вешали к себе?....
В том то и дело, что я заполнял только общее описание для всего сайта, а это описание выводилось для каждой страницы. Сейчас просмотрел, оказывается я в описании превысил рекомендованные 20 слов. Сейчас лишнее убрал... У меня работает модуль новостей, который читает RSS с сайта 3dnews, выводится пять ссылок с описаниями с этого сайта. Еще в последнее время размещал покупал ссылки на сапе для раскрутки сайта. Каждый сайт - донор просматривал вручную. Также у меня на сайте включен SEF, и стоит запрет индексирования ссылок типа /index.php? robots.txt Я так думаю это не могло повлиять на бан?