1. на серваке 128 Ram, проц загружен на 2% в общем сервак в идеальном состоянии... 2. из-за чего когда впервый раз захлдишь на сайт он очень долго грузится(около 5-10 сек)? а потом сайт попускает и он работае очень быстро... через какоето время может опять начать притормаживать... установлено joomla+fireboard больше ничего... где то в сети встречал статьи о компоненте который кеширует joomlu и благодаря этому есть прирост в производительности... есть ли компонент который бы отображал время потраченное на генерацию страницы как в ipb форумах при включенной отладке?
Ответ: тормозит сайт при первом открытие? в дефолтном шаблоне (rhuk_solarflare) отображается внизу страницы. чуть выше в меню раздел расширения - там ищем "кэш".
Ответ: тормозит сайт при первом открытие? newbigmir@gmail.com, из-за того, что сайт кешируется браузером. Картинки....
Ответ: тормозит сайт при первом открытие? Не толкьо в Joomla может быть проблема, если первый раз - то добавляется время поиска DNS пула + поиск IP сервера.
Ответ: тормозит сайт при первом открытие? лучше использовать стандартный кеш или сторонний модуль? Добавлено через 9 минут Включил в конфиге отладку сайта: при заходе на главную. 36 queries executed на другие страницы: 29-32 queries executed при заходе на форум fireboard (версия от adeptus) 103 queries executed - это нормально? Добавил в шаблон в footer Код (CODE): <!-- debug info --> <?php echo '<div class="small" style="text-align: center;" >'; $tend = mosProfiler::getmicrotime(); $totaltime = ($tend - $tstart); printf ("Страница сгенерирована за %f секунд", $totaltime); echo '</div>'; ?> <!-- debug info --> Результат: Страница сгенерирована за 1197548898.886745 секунд - какой то непонятный результат
Re: Ответ: тормозит сайт при первом открытие? у меня тоже сайт стал подтормаживать. может это быть из-за картинок, я недавно загрузил несколько. какие ещё могут быть причины? (вот тут он)
glawar, у меня ничего не тормозит. Как показывает опыт, при переходе на более мощный тариф у хостера все проблемы решаются