привет. собственно, решил тут выбрать для себя основную ЦМС, то есть ту, на которой буду делать все проекты, когда какая-то конкретика насчёт движка не указана явно. До этого юзал друпал и ВП, но проблема с ними в том, что ниразу не ООП и не MVC, что невероятно доставляет , поэтому, решил подобрать что-то, что было бы лишено таковых недостатков. Вроди как есть Джумла, которая с 1.5 - чисто ОПП, однако, насколько я знаю, у неё другая "родовая" особенность - это mootools интегрённый в самые интерналсы движка ядра и выпилять его оттуда, с целью замены на jQuery, не представляется возможным. Вопрос собственно следующий: возможно эта ситуация уже изменилась и появились какие-либо плагины или компоненты (у вас, насколько я знаю, всё можно ими решить) которые дают возможность безконфликтно внедрить jquery, а ещё лучше - выпилять mootools полностью, заменив его собсна на jquery ? спасибо.
это само-собой, но очень часто, различные нужные jquery примочки идут без учёта совместимости, что подразумевает перепиливанию так или иначе, здесь вопрос скорее в другом - имеются ли компоненты которые для самого ядра джумлы заменяют mootools, или он впаян так что просто компонентами этого не изменишь ? по сути, хотелось бы иметь компонент, который давал бы возможность просто отключать mootools (без правки сырцов), или выбирать какую из библиотек использовать, вводя некий свой уровень абстракции (типа Bridge, Proxy и т.д.) и прячащий за ним конкретну библиотеку. Разумеется не полностью, а хотя бы те части, которые юзаются самим ядром джумлы